" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Surgical Meth Machine – «Surgical Meth Machine»

27 Апреля 2016 | Автор текста: Никита Раскольников
ROLLING STONE:
Surgical Meth Machine – «Surgical Meth Machine»

Эл Йоргенсен, Surgical Meth Machine


© SOYUZ MUSIC

В своем новом сайд-проекте легенда индастриал-метала Эл Йоргенсен пытается, конечно, придумать что-то новенькое, но на 33-м году карьеры это не так то просто. Работая над ним лишь со своим постоянным звукоинженером Сэмом Д'Амбрузо, Дядюшка Эл опять — как и на последнем альбоме своего главного детища Ministry «From Beer To Eternity» — использует риффы гитариста и друга Майка Скаччиа, смерть которого продолжает переживать уже несколько лет.

Эл Йоргенсен: «Дерст у меня по студии голый бегал, в ковбойской шляпе»

По сути, это все тот же, много раз слышанный нами напичканный шумовыми и речевыми сэмплами трэш поздних Ministry, только вот разогнанный до немыслимой скорости в 220 ударов в минуту. Этакий спид-метал с сошедшей с ума драм-машиной. В треке «I Don't Wanna» принимает участие пионер хардкор-панка Джелло Биафра, с которым Йоргенсен пересекался в рамках Lard.

Но интересно становится лишь с восьмого по счету трека, который оказывается кавером на песню авантажного электро-поп коллектива 80-х Devo. После него, видимо, риффы Майка Скаччиа наконец закончились, и начинаются забавные инструментальные треки, вроде «Spudnik» с сэмплированной волынкой, а завершается все красивой и печальной поп-песней «I'm Invisible», в которой Йоргенсен поет будто под механическую мелодию старой заводной игрушки. Это настоящая удача, но все равно альбом в целом оставляет впечатление довольно маразматической записи. 


Surgical Meth Machine
Альбом «Surgical Meth Machine» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно