Beyonce – «Lemonade»

28 Апреля 2016 | Автор текста: Борис Даль
Beyonce – «Lemonade»

Бейонсе

© Parkwood

Когда-то Бейонсе с надрывом пела «Drunk In Love», а теперь настало время горького похмелья. Настала пора поговорить о темнокожих женщинах и невеселых перспективах Америки, если та выберет себе неправильного правителя в ближайшей перспективе. Направленный против мужского шовинизма альбом Бейонсе создавался в атмосфере абсолютной секретности и явно не без участия мужа певицы Джей-Зи, который мало того, что дал добро на фантазии таблоидов относительно его неверности, но и, вполне вероятно, целиком оплатил «Lemonade». Все усилия были брошены на то, чтобы мир, еще переживавший уход Принца, на мгновение остановился, и понял, что за женщина им правит — великая актриса, обладательница могучего голоса и многих талантов. «Lemonade» — это эклектичный постмодернисткий альбом Бейонсе, которая не зря ходила с Джей-Зи по инди-рокерским концертам и впитывала эмоции модных групп. Там она усвоила все, что надо.

«Lemonade» Бейонсе: Все, что нужно знать о новом видеоальбоме дивы

Наиболее аутентично певица при этом звучит в стилизованном кантри-блюзовом номере «Daddy Lessons», в котором она забирается на территорию правдоруба Эверласта с его подкупающими разговорами за жизнь, но при этом действует с грацией молодой Шер. На альбоме целая армия гостей — от трубадура Отца Джона Мисти до инди-крунера Джеймса Блэйка, которые оживленно участвуют в игре престолов. Но по большей части приглашенные артисты тут для мебели — престол Бейонсе находится слишком высоко даже для Джека Уайта, который в «Don't Hurt Yourself» выполняет функцию придворного шута при дворе королевы рока, решившей с треском размять свои костяшки.

«Lemonade» Бейонсе: захватывающие видео, острые темы

Арета Франклин, Нина Симон, Дайан Уорвик и другие дивы прошлые вполне могут быть довольны тем, куда привела соул Бейонсе. Некогда одиозная нишевая музыка стала идеальной биомассой для объединений самых разных стилей — от трип-хопа до фанка. И в плане объединения людей вокруг своей персоны Бейонсе кажется реальной правительницей Америки. У нее все просто. Рецепт «Lemonade» — это одна и та же буря эмоций, приправленная разными сиропами. Они смешаны, но не взболтаны: в традиции героинь с правом на убийство.

Бейонсе
Альбом «Lemonade» доступен в iTunes.

Beyonce — All Night (Lemonade HBO Special) gashieliesaa