• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Edward Sharpe & The Magnetic Zeros – «PersonA»

5 Мая 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
ROLLING STONE:
Edward Sharpe & The Magnetic Zeros – «PersonA»

Edward Sharpe & the Magnetic Zeros


© Big Hassle

На четвертом альбоме своей группы видный американский богемный тусовщик Алекс Эберт решил немного трансформировать звучание проекта. Для этого было добавлены элементы госпела и ново-орлеанского ведьмовства, отчего некоторые треки вроде «Uncomfortable» зазвучали с элементами замогильного джаза. Темой прощания с прошлым пронизаны и остальные номера пластинки, для раскрутки которой Эберт использовал айфоны и режиссерские таланты актрисы Оливии Уайлд — она сняла видео на пилотный духоподъемный сингл «No Love Like Yours».

Фото опубликовано EdwardSharpe&TheMagneticZeros (@esmzeros) Апр 2 2016 в 7:43 PDT

Нулевой меридиан: Что изменили Edward Sharpe And The Magnetic Zeros?

Тема смертности и легкого прощания с пережитым объединяет немного мелодически размазанные песни-трипы, которые в пиковые минуты близки к тому, чтобы передать состояние хаоса и потерянности в головах многочисленных участников проекта. Понятно, что «PersonA» создавалась с оглядкой на то, что воспринимать диск люди будут преимущественно в измененных состояниях. Отсюда и комфортабельная полифония, и почти берроузовский по духу регтайм «Perfect Time», в котором Алекс исполняет вокальную партию в манере Дилана.

Как Оливия Уайлд стала режиссером видео «No Love Like Yours»

Однако при всей обаятельности замысла и богатстве инструментария «PersonA» — это слишком мягкая запись для того, чтобы в нее влюбиться. Она напоминает легкий психоделический десерт к сильному пережитому трипу. Если у вас насчет измененных состояний не слишком большой опыт, альбом может проскочить незаметно. Ну а тем, кому под распевные мягкие песни Эберта и компании есть, что вспомнить, диск определенно понравится. Он нежно уносит в иные миры.

Edward Sharpe & The Magnetic Zeros
Альбом «PersonA» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно