Pity Sex – «White Hot Moon»

18 Мая 2016 | Автор текста: Борис Даль
Pity Sex – «White Hot Moon»

Pity Sex

© Run For Cover Records

Будем честны: вокалистка Pity Sex Бритти Дрейк, которая делит обязанности певицы с Бреннаном Гривзом, поет с интоннациями Долорес О'Риордан. Вполне вероятно, что этой рекомендации любителем нудноватой гитарной музыки хватит для того, чтобы ознакомиться с пластинкой «White Hot Moon». Впрочем, эмоции тут более сдержанные, Пластинка выдержана в духе ретро эпохи VHS и явно посвящена всем любимым коллективам из 90-х разом — от My Bloody Valentine до Breeders и Smashing Pumpkins. В общем, всем тем, кто использовал ангельское пение, прифузованные гитары и пост-панковскую (а иногда и поп-панковскую) ритм-секцию.

Если бы Pity Sex появились в 90-х, их ждал бы большой успех — на руку и колоритные внешние данные, и мелодическое чутье, которое в полной мере можно ощутить в «Pin A Star». Наиболее симпатичной в этом ключе кажется песня «Wappen Beggars», которая исполнена с эмоциональной заинтересованностью примерно как у пофигистов The Dandy Warhols. Вроде бы с чувством, но очень-очень неспешно, почти лениво. И ведь не скажешь, что когда-то Pity Sex начинали чуть ли не с эмо-рока и только потом переключились на ностальгическую гитарную музыку самой широкой зоны охвата. Впрочем, их эволюция едва ли должна отвлекать внимание от музыки, поскольку музыканты никого все-таки не убивали и людей не ели. Поклонники нойз-рока точно будет разочарованы «White Hot Moon», поскольку никакой необходимой для жанра первобытной ярости и особых красот на пластинке нет, ну а те, кто ценит музыку подобного рода не за яркие песни, а за четко выдержанный грув, наверняка останутся довольны — альбом на всем протяжении вполне уютно урчит, создавая правильное настроение для размышлений о том, как выжить на летних фестивалях.

Pity Sex
Альбом «White Hot Moon» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.