Tegan And Sara — «Love To Death»

6 Июня 2016 | Автор текста: Кристина Миклина
Tegan And Sara — «Love To Death»

Tegan and Sara

© Lyndsey Byrnes, Warner

Cестры Теган и Сара Куин никогда не придерживались единственного четкого курса. Дебютировав в качестве фолк-рок дуэта, они быстро оказались среди подопечных лейбла Нила Янга, а уже в середине нулевых над их звуком колдовал гитарист Death Cab For Cutie Крис Уолла. К работе над своим прошлым альбомом девушки привлекли тяжелую артиллерию в лице продюсера — Грега Керстина (Лили Аллен, Сиа, Келли Кларксон). Девушки заиграли глянцевый инди-рок с выведенными на передний план синтезаторами — то, что надо на летних фестивалях, и то, что востребовано в мире современных любительниц поп-музыки, обитающих в соцсетях.

Святые угодницы: Tegan And Sara создали плейлист для влюбленных

На новом альбоме дуэт осуществляет переход к синти-попу фактически в чистом виде. Однако стабильность в мире близняшек также есть — преемственность чувствуется в супероткровенных текстах, которые напоминают о самых щекотливых моментах из лирики New Order. Кроме того, Теган и Сара — открытые лесбиянки, что обеспечивает их верной аудиторией, способной простить даже почти полное отсутствие ярких мелодий. Зато с аранжировками откровений сестер Куин дела обстоят самым приятным образом.

Новый дэнс-поп-трек «Closer» от Теган и Сары с готовящегося альбома

«Boyfriend», например, — это своеобразный ответ Кэйти Перри, которая целовалась с девушками и не предусмотрела всех последствий. В плане аранжировок «Love You To Death» не уступает прошлогоднему суперхиту Тейлор Свифт «1989» и так же удачно оживляет наследие 80-х. Например, «Stop Desire» и «U-Turn» ловко переосмысляют ранние опыты Мадонны. Украшение диска — экономная баллада «100x» — фортепианный номер, возможно, не так масштабен как «Hello», соавтором которого является продюсер Керстин, но песня отлично раскрывает вокальные возможности Теган и Сара. В мире лгбт-попа они сейчас точно лучший вокальный дуэт.

Tegan And Sara
Альбом «Love And To Death» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.