" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

YG — «Still Brazy»

14 Июля 2016 | Автор текста: Борис Даль
ROLLING STONE:
YG — «Still Brazy»

УайДжи


© Def Jam

Благодаря таким артистам как Канье Уэст и Дрейк современный хип-хоп никак не назовешь бездушным. Ну а современные проблемы со стрельбой на улице и страхом перед возможным появлением у руля Америки Дональда Трампа добавляют эмоций даже в тех направлениях хип-хопа, где до этого методично перечислялись только личные победы в области вечеринок и накопления капиталов.

На своем втором отличном альбоме комптонский рэпер УайДжи под минималистичный джи-фанк рисует свои проблемы с паранойей, приступами гнева и парадоксальной ситуацией, в которой все американцы могут покупать оружие, а теперь закономерно опасаются, что их отправят на кладбище. Получается внятно и без лишнего напряжения — у музыканта отличный баланс между напором и откровенностью.

Фото опубликовано YG (@yg) Июл 9 2016 в 8:40 PDT

Что касается Трампа, то ему тут посвящен  яростный по содержанию и максимально расслабленный по саунду номер «FDT» («Fuck Donald Tramp») — из-за строчки «удивлен, что Эль Чапо тебя не заказал снайперу» рэпером из Комптона даже заинтересовались спецслужбы. Записки из зоны военных действий в Южном Централе, вероятно, помогут УайДжи закончить год с высокими местами в рейтингах лучших альбомов года.

Собственно, «Still Brazy» — это одно из первых свидетельств ностальгии по периоду правления Барака Обамы, который формально еще руководит страной. И то, что его подготовил гедонист УайДжи, нервический крутой парень с раскаленных улиц, говорит о том, что в Соединенных Штатах сейчас действительно наступает новая эра.

YG

Альбом «Still Brazy» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно