Beyond The Wizards Sleeve — «The Soft Bounce»

14 Июля 2016 | Автор текста: Алексей Старостин

Beyond The Wizards Sleeve

© Phantasy Sound/ PIAS

Cтоль интригующей и эклектичной работы в мире психоделического поп-рока не появлялось со времен опытов Death In Vegas времен «Contino Sessions». В данном случае к жизни был возвращен старый проект Эрола Алкана и Ричарда Норриса Beyond The Wizards Sleeve, который при содействии группы вокалистов выдал альбом-трип. Напоминает он саундтрек к какому-то не слишком удачному арт-хаусному фильму, вот только никакой ленты не было.

Главный источник вдохновения — это экстравагантный музыкальный вкус Алкана и Норриса, которые оттачивают до совершенства в самых разных стилях. Здесь есть могучий психоделический рок «Iron Age» и гулкий синти-поп в традиции Magnetic Fields «Diagram Girl», фанковые ритмы (генсбуровский по духу номер «Black Crow») и даже успешные залеты на территорию краута, французского шансона и Stereolab.

Обобщить поиски парочки можно словами психо-троника или рок-транс, поскольку несмотря на жанровую мешанину все складывается в единое целое. Прежде всего, за счет мечтательных голосов вокалистов - Джейн Уивер, Ханны Пил, Холли Миранды и других. В центре этого пестрого полотна находится 7-минутный эмбиентный трек-монстр «Tomorrow, Forever», который находится ровно посередине альбом и полностью сбивает слушателя с толку.

Поскольку альбом вышел на собственном лейбле Алкана, то диджей делал, что хотел, и в поисках завораживающего саунда не только заходил не только на привычные для легкого психоделического рока территории Pink Floyd, но и по-своему прокачивал брит-рок («Door To Tomorrow» с жалобным голосом Евроса Чайлдса из Gorky's Zygotic Mynci). И хотя хитов уровня помянутых Death In Vegas здесь не наблюдается, общая атмосфера «The Soft Bounce» затягивает и при этом не дает скучать.

Усыпляющий дуплет из «Triumph» и гипнотизерского финала «Third Mynd» формально ставит в путешествии красивую точку, но что-то подсказывает, что этот трип проекта Beyond The Wizards Sleeve будет скоро продолжен. И в этот раз новый релиз не заставит себя ждать.

Beyond The Wizards Sleeve

Альбом «The Soft Bounce» доступен в Apple Music и Deezer