Rae Sremmurd — «SremmLife 2»

23 Августа 2016 | Автор текста: Кристина Миклина
Rae Sremmurd — «SremmLife 2»

Rae Sremmurd

© Eardruma/Interscope

Братья Свэ Ли и Слим Джимми выпускают сиквел своего успешного дебюта. Их бронебойный оптимизм вкупе с цепкими мелодиями от ментора Майка Уилл Мэйкита в прошлом году сделал «SremmLife» идеальным саундтреком для любой вечеринки. К тому же десяток пати-гимнов от этой парочки в очередной раз поставили вопрос ребром: так ли глуп и бесперспективен подобный «хэштег-рэп»? Молодым людям из года в год нравится одно и то же, и кто-то должен обеспечивать угару саундтрек.

Песни Rae Sremmurd, в меру мелодичные и время от времени бойкие, транслируют оптимизм и веру в завтрашний день. Естественно, позитивизм понравился не всем. Апологеты традиционного рэпа негативно отнеслись к появлению таких выскочек, но у Свэ Ли и Джимми нашлось, что им ответить. В качестве апелляции на новом альбоме имеется «Black Beatles». Братья нагло сравнили себя с ливерпульской четверкой, и их трек обсуждался даже в подкасте спортивного аналитика Джалена Роуза, который далек от увлечений молодежи и больше заинтересован поп-культурными феноменами.

Среди главных факторов ревосходства Rae Sremmurd называют умение круто оттянуться. С этим никто не спорит. Они умеют делать хиты. «Look Alive» впивается своим трэповым леденящим звучанием, равно как и «By Chance». На «Set The Roof» ветеран южного движения Лил Джон выплевывает строки с присущим дебоширским рвением — самое то для забитого бара в три ночи. Но если дебют был абсолютно безбашенным и бескомпромиссным, здесь братья идут на уступки и к середине альбома берут тайм-аут. Даже таким энерджайзерам нужно время передохнуть.

Погружение в собственные бездны под минорные переливы пианино «Came A Long Way» говорит о том, что Rae Sremmurd способны быть не только безжалостными патимейкерами. До этого в их творчестве еще не было песен, во время исполнения которых уместно сесть на сцене и красиво грустить в лучах смартфонов. Теперь понятно, что дуэт способен и на такое. Настроение перетекает в романтическое русло на треке «Now That I Know», где Свэ Ли демонстрирует еще и певческие таланты.

Голоса братьев так же стали более различимы: Свэ Ли уже не такой визгливый и экспериментирует с фальцетом, а Слим Джимми демонстрирует более прямую и расслабленную технику. Наконец, галлюциногенная «Do Yoga», снабженная воздушными звуками ситара, дает время потянуть мышцы: надо удостовериться, что до конца вечеринки доживут все.

Несмотря на то, что второй диск совершенно очевидно получился не таким вулканическим, как первый, свою репутацию «черных Beatles» Rae Sremmurd держат — они не чужды психоделическим удовольствиям, у них девчонки из среды поклонниц йоги (но вечером красотки уже в дым), а их разум открыт для экспериментов. Неплохая ролевая модель для молодых гедонистов с тренированным речевым аппаратом и пристрастиями в области современного расслабленного саунда.

Rae Sremmurd

Альбом «SremmLife 2» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке