• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Dinosaur Jr. — «Give A Glimpse Of What Yer Not»

9 Сентября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
ROLLING STONE:
Dinosaur Jr. — «Give A Glimpse Of What Yer Not»

Dinosaur Jr.


© Levi Walton, Jagjaguwar

Американцы Dinosaur Jr. занимаются изготовлением романтичного лузерского нойз-рока уже на протяжении 30 лет и за это время стали похожи на троицу святых для сотен коллективов, которые пытаются поймать то же просветленное настроение и легкий шумный гитарный грув. Впрочем, даже святые с годами меняются, и гитарист Джей Маскис, по-прежнему лунатично извлекающий из своего инструмента кислотные партии, к пятидесяти годам превратился в матерого классика.

Рецензия на сольный альбом Джея Маскиса «Tied To A Star»

Возможно, успокоили мятежного гитариста бесконечные реверансы в его адрес, возможно, наметился кризис жанра, хотя класса по-прежнему не занимать. Да и в целом музыкальный материал на «Glimpse», пропетый традиционно усталым голосом с аденоидными интонациями, кажется чуть более умиротворенным, чем мог бы быть. Маскис, разгуливающий с седой гривой волос и лонгбордом в руках, меньше всего похож на несчастного неудачника, который, по идее, должен быть идеальным лирическим героем песен Dinosaur Jr.

В этом отношении большее сострадание вызывает басист Лу Барлоу, который со своим маньяческим тенором солирует в «Love Is...» и заключительной «Left/Right». Вот уж где голос классического американского пропойцы, раздающийся из помойки.

Dinosaur Jr.

Альбом «Give A Glimpse Of What Yer Not» доступен в Apple Music и Deezer 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно