• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Black Queen — «Fever Daydream»

23 Сентября 2016 | Автор текста: Борис Даль
ROLLING STONE:
The Black Queen — «Fever Daydream»

The Black Queen


© The Black Queen

Эффектная троица The Black Queen в этом году подарила миру свой дебют — мрачноватый альбом «Fever Daydream», который кажется отличным саундтреком для поездок по ночному Лос-Анджелесу. Тут хватает страстей, но нет никакого лиризма — это электронная версия инфернального эмо-рока 21 века. Возможно, создание и сопровождалось множеством личных драм, но музыка The Black Queen напоминает сжатый кулак, затянутый в латекс. И в ней есть место только стилизованной трагедии.

Супепрофессионалы, поигравшие во множестве команд (от сладжеров Killer Be Killed до поп-авангардистов Puscifer), за несколько лет выстроили совершенно новый гибридный саунд. Отсылок хватает и к работам Вангелиса (интро «Now When I'm This»), и деятельности Трента Резнора, и к ранним Ministry (ударный сингл «Ice To Never» легко вписался бы во вселенную молодого Йоргенсена).

Фото опубликовано THE BLACK QUEEN (@theblackqueenofficial) Авг 23 2016 в 6:44 PDT

Вокалист The Dillinger Escape Plan о своем новом электронном проекте

Заправляет парадом, конечно, вокалист The Dillinger Escape Plan Грег Пучиато — обладатель мощного чистого голоса, распевающий на фоне пульсирующей электроники и время от времени забирающийся на территорию эротоманского электро-попа в духе Depeche Mode («Secret Scream»).

Сюрреалистическая атмосфера дискотеки для готов-роботов работает в пользу Пучиато — «Fever Daydream» является примером его безупречной работы. Грегу удается быть чувственным, источать угрозу и ни разу не дать слабину. 

Судя по успеху азартной молодежи вроде The Neighbourhood, атмосфера черно-белого Лос-Анджелеса сейчас в моде. Когда же за дело берутся электронщики-профессионалы с блестящим вокалистом, влюбленным в андроидов Ридли Скотта и соул-брутализм самых мрачных и бесстрашных записей Джанет Джексон («That Death Cannot Touch»), они заставляют открывать для себя темную Калифорнию и людей «из 80-х и 90-х».

The Black Queen

Альбом «Fever Daydream» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно