LVL UP — «Return To Love»

23 Сентября 2016 | Автор текста: Юрий Шалимов
LVL UP — «Return To Love»

Lvl Up

© Grandstand

К третьему альбому симпатичные американцы LVL UP перебрались под крыло серьезного лейбла Sub Pop (два первых диска они издали на собственном лейбле) и, надо сказать, находятся в неплохой форме. Музыканты делают ставку на расслабленный припанкованный альтернативный рок с текстами про девочек-призраков и надежды на то, что бывшая подружка до старости не найдет себе любовь. Элементы шугейза и дрим-попа отлично уживаются с жесткими гитарными запилами, так что поклонники формат студенческих радиостанций США наверняка с удовольствием примут «Return To Love». Музыканты цитируют массу имен, которые на колледж-радио считают божествами — от Neutral Milk Hotel и Sebadoh до Dinosaur Jr. и Стивена Малкмуса.

Имеется и психоделический эксперимент «Naked In The River With Creator», который начинается как католический псалм и развивается в черную мессу с монотонным вокалом. Лучшим же номером, наверное, стоит назвать «Spirit Was», в котором имеется красивая мелодия в духе скандинавских поп-команд и смачный гитарный грув, вызывающий в памяти Pixies

Фото опубликовано LVLUPBAND (@lvlupband) Авг 14 2016 в 7:37 PDT

Беспечный романтизм LVL UP уже сейчас воспевается рядом хиппующих американских критиков, однако мнение журналистов в плане оценки подобных групп ничего обычно не решает. А принципиально тут то, что обитатели Нью-Йорка уже заработали определенную аудиторию и с удовольствием развивают успех. Для того, чтобы их эксперименты не выглядели совсем аморфно, иногда LVL UP в соответствии со своим названием срываются с места в карьер. И это отличная реклама их концертам, на которых можно и прыгнуть со сцены, и признаться в любви симпатичной студентке, и просто надуться светлым пивом до полуобморока.

LVL UP

Альбом «Return To Love» доступен на Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке