• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Merchandise — «A Corpse Wired Of Sound»

25 Сентября 2016 | Автор текста: Александр Кондуков
ROLLING STONE:
Merchandise — «A Corpse Wired Of Sound»

Merchandise


© 4AD

Гиперактивная американская команда Merchandise некоторое время назад бахвалилась, что эпические песни с предыдущего диска «After The End» были записаны в домашних условиях, а ударные так и вовсе в шкафу. Новая работа музыкантов из Тампы —вокалиста Карсона Кокса, гитариста/клавишника Дэйва Вассалотти и басиста Пэта Брэйди — уже записывалась в нормальной итальянской студии в городе Роса (в тридцати километрах от Падовы) при продюсерской поддержке местного умельца ICIO. Несмотря на то, что состав команды сжался до трио, «A Corpse Wired Of Sound» (это такой романтичный образ Merchandise как группы), их последняя работа — мощный альбом без левых песен и без попыток написать бодрый минорный хит, что немного портило предыдущий опыт рокеров «After The End».

Фото опубликовано Rolling Stone Russia (@rollingstonerussia) Сен 25 2016 в 11:49 PDT

Рецензия на альбом Merchandise «After The End»

Теперь Merchandise с их монументальными песнями вроде «End Of The Week» и степенными драм-машинами полностью удовлетворяют традиционный осенний интерес к пасмурной романтичной музыке. В связи с вокалом Кокса, конечно, многие вспомнят Морисси, а общая душноватая нойз-рокерская атмосфера напоминает работы The Jesus & Mary Chain и Echo & The Bunnymen. К последним отсылает забойный нуар «Lonesome Sound» — роскошный трек, который в полной мере демонстрирует увлечение фронтмена Кокса восьмидесятыми. При желании можно назвать еще десяток отсылок, которые подчеркнут меломанские увлечения бывших активистов хардкора в солнечной Тампе.

Продюсерские услуги ICIO, надо полагать, понадобились Merchandise для того, чтобы выровнять темп и настроение альбома, а еще вдобавок органично внедрить на диск синти-поп, который очень идет вокалу низкому знойному вокалу Карстона. Нет сомнений, что Кокса с удовольствием откроют для себя многие «депешисты», которым не помешает новый герой. Ну а изюминка пластинки — холодный гимн «Shadow Of The Truth», в котором артисты явно наслаждаются всеми своими последними находками сразу. Это один из самых красивых дисков осени, который приобретает ценность с каждым новым прослушиванием, что для нынешнего суматошного времени большая редкость.

Merchandise

Альбом «A Corpse Wired Of Sound» доступен в Apple Music и на Яндекс. Музыке

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно