Warpaint — «Heads Up»

26 Сентября 2016 | Автор текста: Борис Даль
Warpaint — «Heads Up»

Warpaint

© Rough Trade

Калифорнийская группы Warpaint — это квартет внешне очень витальных девушек, которые в противовес своим образам любительниц здорового питания и фруктовых смесей исполняют  утонченную и претенциозную музыку. Их пластинки пропитаны демоническим настроением — как будто четверо подруг решили немного пообщаться с темными силами, мрак их затянул, но и все радости жизни при этом тоже никуда не делись.

Архив RS: Warpaint: «Нам лишние люди в истории группы не нужны», 2010

Как это работает? Например, девушки хотят веселиться и танцевать, а также продемонстрировать, что по вкусу им не только нежный пост-панк («The Stall») и медитативный фолк («Today Dear»), но и диско («New Song»). Для связки разных стилей Warpaint используют ритмы R&B и фанка, что тоже достаточно лестно для артисток которые не хотят казаться излишне умными.

Фото опубликовано /Emily\Theresa/Jenny\Stella/ (@warpaintwarpaintofficial) Авг 31 2016 в 3:15 PDT

Тереза Уаймэн из Warpaint экспериментирует с ритмами и открывает для себя гранж

Несмотря на реверансы в адрес современной поп-музыки, «Heads Up» для прослушивания ничуть не более легок, чем предыдущие работы четверки. Погружение в мир музыкальных пристрастий Warpaint по своему эффекту напоминает знакомство с личными дневниками четырех умных жительниц Лос-Анджелес, которым многие чувства проще выражать при помощи музыкальных цитат из Кейт Буш и других артистов схожего склада. Что, впрочем, не отменяет хитового потенциала диска —номера вроде «So Good» к концу года определенно войдут во всевозможные показательные списки лучшего за год.

НБА: Превью плей-офф от Эмили Кокал из группы Warpaint

Вместе с «New Song» упомянутая «So Good», конечно, может проиллюстрировать желание девушек зазвучать более доступно массам, но это всего лишь женское кокетство. Они все такие же загадочные. Пластинка в целом — это непростое путешествие, осилить которое несколько раз подряд смогут только преданные поклонницы девушек. Которых, кстати, хватает: даже на промо-фотографиях они выглядят скорее как нимфы со страниц выпендрежного глянца, чем активистки суфийского пения и пост-панка.

Warpaint

Альбом «Heads Up» доступен в Apple Music и на Яндекс. Музыке