• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Jarvis Cocker — «Further Complications»

17 Июля 2009 | Автор текста: Леонид Александровский
ROLLING STONE:
Jarvis Cocker — «Further Complications»

Джарвис Кокер


© Rough Trade

Получите и распишитесь: «Further Complications» — первый альбом Джарвиса Кокера со времен «This Is Hardcore», который нестыдно обсуждать с собственно музыкальной точки зрения. Сбросить творческое оцепенение Кокеру помогло давно проверенное лекарство — смена комфортных обстоятельств на более авантюрные. Развод в таких случаях действует безотказно: талантливому человеку всегда должно быть немножко больно. А значит — добро пожаловать в анатомический театр голых нервов имени Джарвиса Кокера!

Больничная карта открывается заглавной «Further Complications» (жизнь — болезнь с осложнениями и все такое). Своего эпогея эмоциональный экзорцизм достигает в вещице «Leftovers»: «Я встретил ее в музее орнитологии и сказал: давай вместе изучать динозавров, то есть меня». Женатый человек такого не напишет, правда?

Великий самодержец самопала и продюсер диска Стив Альбини, конечно, не мог до кучи не наварить своей непролазной нойз-роковой грязи («Fuckingsong», «Caucasian Blues») — что, к счастью, не помешало Кокеру финишировать на мажорной восьмиминутной ноте «Youʼ In My Eyes (Discosong)», самом трогательном диско-пастише последнего времени.

Джарвис Кокер

Альбом «Further Complications» доступен в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно