The Wytches — «All Your Happy Life»

5 Ноября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
The Wytches — «All Your Happy Life»

The Wytches

© Steve Gullick, Heavenly

Когда звучит стоунер-рокерский рифф песни «Ghost House» с нового альбома англичан The Wytches, кажется, что у вас впереди самый жесткий Хэллоуин в биографии — с ногами, утопающими в болотной жиже, и головой, на которой развели небольшой костерок, и силуэтом клоуна с топором в туманной дымке.

Похожие ощущения может вызвать примерно половина материала на новом альбоме трио с подходящим названием «All Your Happy Life», который стимулирует напряжение нервов и при этом бодрит тело и дух. Почти все песни кажутся чуть длиннее, чем есть на самом деле — из-за неожиданных полуимпровизационных вставок, а рык старенького органа, как в «A Feeling We Get», сообщает даже не самым тяжелым блюзовым песням на диске атмосферу безнадеги и полного эмоционального упадка. Но The Wytches готовы побороться за жизнь.

В самые нежные моменты («Bone-Weary») музыканты группы напоминают Birthday Party (неудивительно, что в создании пластинки поучаствовал постоянный сотрудник Ника Кейва Джим Склавунос) и других героев нойз-рока, которые использовали серфовые гитарные примочки. В наиболее зверских же номерах вроде «A Dead Night Again» могут почудиться не только отголоски нео-блюз-рокеров, но и каменные шаги представителей строгого мира ритуального индастриала.

Есть на диске и умиротворенные балладные куски, во время которых вокалист Кристиан Белл демонстрирует неожиданно приятный мягкий вокал, но только для того, чтобы через несколько минут начать издавать неприятные животные вопли. Сочетание бесчеловечности и внезапной нежности — это как раз та черта, которая подарит The Wytches преданных поклонников, ценящих громкие гитары и садо-мазо во всех проявлениях. В современном инфантильном мире таких становится все больше.

The Wytches

Альбом «All Your Happy Life» доступен в Apple Music и Deezer

История: Британская команда образована в 2011 году энергичным вокалистом и гитаристом Кристианом Беллом и ударником Джанни Хани, которые ранее играли в группе The Crooked Cranes в Петерборо. После переезда в Брайтон первый проект пришлось ликвидировать, а затем по объявлению прибыл басист Дэн Рамси. Для того, чтобы не походить на других «ведьм» в рок-музыке, музыканты заменили в названии «i» на «y».

Подход: Психоделический рок в понимании The Wytches — это совсем не приятная мелодичная музыка, которая может оказывать галлюциногенный эффект. Музыканты делают ставку на грязное гаражное звучание и истеричную вокальную подачу Кристиана Белла. Идеальный выбор команды для приглашения на студенческий Хэллоуин.