Gone Is Gone — «Echolocation»

7 Января 2017 | Автор текста: Александр Кондуков
Gone Is Gone — «Echolocation»

Gone Is Gone

© Rise

Не только Трент Резнор тоскует по звучанию пластинки Nine Inch Nails «Fragile», которую он тут недавно решил перезаписать с Аттикусом Россом. По мраморному холоду и величию той пластинки скучает и четверка Gone Is Gone, выпустившая в прошлом году отличный миньон, а в этом вернувшаяся с полноценным дебютом «Echolocation». Напомним, что в состав входят басист и вокалист Mastodon Трой Сандерс, гитарист Queens Of The Stone Age Трой Ван Лейвен, ударник At The Drive-In Тони Хаджар, а также композитор и мультиинструменталист Майк Зарин.

Трой Сандерс. Фото: инстаграм Gone Is Gone

По сравнению с ранее вышедшим миньоном альбом получился более монолитным — создавать хиты тут никто даже не пытался, а вместо этого работа велась над созданием четкого микса: звучание «прогового» периода Nine Inch Nails с элементами A Perfect Circle (особенно в треке «Dublin») плюс холодные жалящие гитары с прошлогоднего диска Sweethead «A Descent To The Surface» (над которым участники проекта Ван Лейвен и Зарин, кстати, работали совместно). С последней пластинкой, на которую в мире, кажется, никто не обратил внимания связывает аранжировка кавера Portishead «Roads» — пронзительная песня искупает отсутствие своих хитов. По ней пластинку в основном и запомнят.

Первая песня суперпроекта Gone Is Gone с участниками Mastodon и QOTSA

Однако, не все сейчас гоняются за узнаваемыми треками. Для тех, кто увлечен кинематографичным рок-н-роллом с  блюзово-индустриальным влиянием, «Echolocation» уже сейчас может сойти за один из лучших дисков месяца. Особенно радует вокальная работа Сандерса в «Slow Awakenings» — на фоне сдавленного гитарного воя он предлагает новую версию идеального тембра для индустриального блюза, в котором отмороженность хрипуна Джэза Коулмена (Killing Joke) соединена с шепотом Трента Резнора из Nine Inch Nails. И как после таких побед обратно в Mastodon?

Gone Is Gone

Альбом «Echolocation» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке