Duke Garwood — «Garden Of Ashes»

16 Февраля 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Duke Garwood — «Garden Of Ashes»

Дюк Гарвуд

© Heavenly

Cлушая новую работу мультиинструменталиста Дюка Гарвуда, известного по совместным работам с Марком Ланеганом, Archie Bronson Outfit и Savages, довольно трудно предположить, что записывалась она на собственной студии артиста в Уэльсе, а не где-нибудь в Неваде — на фоне трупа подстреленного врага, лежащего на осколках нескольких бутылок рома.

К новой работе Гарвуд окончательно порвал с авангардом и теперь делает ставку на тягучие, словно мед, баллады. Понравится его запись поклонникам упомянутого Ланегана, а также любителям сладковатых ноктюрнов из репертуара Ника Кейва и Ричарда Хаули. Дюк обладает пронизывающим баритоном — менее театральным, чем у его приятеля Марка, а оттого вызывающего больше доверия к дремотным красивым песням.

Над «Garden Of Ashes» Гарвуд работал в окружении проверенных людей, которые позволили ему больше сосредоточиться на конструировании песен, ведь ранее Дюк предпочитал записывать все партии самостоятельно и соединять их уже при наложении.

Романтика полуночных дорог и черная меланхолия приводят Гарвуд почти к совершенным результатам — как в титульной «Garden Of Ashes», которая могла бы стать саундтреком заплыва на лодке по валлийскому водоему. Гудящая акустическая гитара, ощущение легкой тревоги и немного киллерской иронии, как в «Sonny Boogie», — перед нами работа точного стилиста, который для полной аутентичности пригласил погостить за пульт все того же Марка Ланегана и Алена Йоханесса, которые стали своеобразным отделом технического контроля.

Ну а главный номер, который позволяет составить полное представление о возможностях Гарвуда, — это открывающая «Coldblooded», одолев которую, альбом уже выключать совершенно не хочется. Так что есть основание полагать, что со временем «Garden Of Ashes» в фонотеках любителей угрюмой романтики займет такое же почетное место, как и классика нуара у фанатиков криминального кино.

Дюк Гарвуд

Альбом «Garden Of Ashes» доступен в Apple Music и Deezer