Rag'n'Bone Man — «Human»

16 Февраля 2017 | Автор текста: Борис Даль
Rag'n'Bone Man — «Human»

Rag'n'Bone Man

© Sony Music

Внушительный детина по имени Рори Грэм — человек, подаривший миру раскатистый хит «Human» (в сердцах посетителей пивнушек он уже вполне заменил «Sail» Awolnation). Сейчас Рори выпустил дебютный диск на мэйджор-лейбле, и на нем наглядно демонстрирует, что современный блюз строится на основе медленных хип-хоп-ритмов и в целом лишен нигилизма, который обычно свойственен лучшим исполнителям жанра — обычно голодным, пьяным и злым.

Откуда это изначально пошло — разберутся иссследователи музыкальной культуры «десятых». Нам же приходится иметь дело с актуальным поп-феноменом — парнем, который напоминает то ли мясника, то ли завсегдатая крафтовой пивной. Мясникам и любителям пива как раз и стоит рекомендовать эту пластинку, которая стимулирует заказ стейка и пары пива. В ожидании своего комплекта можно качественно погрустить под аппетитную музыку Грэма.

От Elbow до Винса Стейплса: Лучшее на неделе

Главное при знакомстве с «Human» — избежать столкновения с делюксовой версией пластинки, когда голос Рори, показывающего достоинства звенящего вокала в каждом треке, уже начинает нервировать. В принципе, это можно списать на томление молодого артиста и его активное желание понравиться, но к финалу необъятного «Human» впору поразмышлять, что у Грэма в бороду и татуировки ушла та часть мозга, которая контролирует чувство меры.

Вместо прослушивания дополнительного материала лучше еще раз вернуться к нежным трекам Рори «Odetta» и «Ego», где музыкант выступает как сложившийся крунер. Чуть более богатые аранжировки (в рамках камерного компьютерного инструментария) дают почувствоватьоттенки богатого голоса Рори, заключенного в теле сказочного здоровяка. Эдакого чудовища странной поп-культуры «десятых», который оказывается более нежен, чем многие ухоженные красавицы, пытающиеся отталкивать все брутальное и звериное в этом мире.

Rag'n'Bone Man

Альбом «Human» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке