«Барто» — «Светлое завтра»

23 Февраля 2017 | Автор текста: Андрей Бухарин
«Барто» — «Светлое завтра»

«Барто»

© Bastard Boogie / Союз Мьюзик

Скоро вот уж лет десять минет с тех пор, как электропанк-коллектив «Барто» исполнили свой веселый кризисный гимн «Скоро все ***ется», и все эти годы продолжают воспевать свободное падение нашей родины в бездну,  — в этом есть некая ирония космоса. На смену «Прекрасной эпохе» наступает «Светлое завтра», первая часть которого была опубликована еще прошлой весной. Песни продолжали писаться и переписываться, и теперь перед нами — уже полноформатная версия альбома.

«Барто» по-прежнему остро реагируют на провокации реальности, будь то военная пропасть, что разрезала наше общество («Император»), или такая животрепещущая проблема, как стремительная девальвация музыки («НННН»). Мария Любичева и Евгений Куприянов остроумно превращают зачитывание 23-й статьи Конституции РФ практически в подрывной акт («23»), а бывший участник коллектива Алексей Отраднов подбавляет своего фирменного социального юмора в тексте «Молдаванина». «Барто» как всегда ясно мыслят и четко артикулируют.

Дисковод. 7 любимых пластинок группы «Барто»

По сравнению с предыдущими это, пожалуй, самая музыкальная работа дуэта, которому в этот раз помогала целая бригада музыкантов из дружественных групп,  включая  «Психею» и «Animal ДжаZ». Они добавляют больше красок и живых инструментов в минималистичное электро коллектива. Как никогда на альбоме много и разнообразных гостей разной степени звездности или, если выразиться точнее, андеграундности, — от модной питерской девушки Нины Карлссон в «Новой жизни» до звезды «Битвы экстрасенсов» Пахома («Тупой») или героя хардкор-панка 90-х Андрея Машнина в совместно написанной «Войне».

«Барто»

Альбом «Светлое завтра» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке