The Shins — «Heartworms»

16 Марта 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
The Shins — «Heartworms»

Джеймс Мерсер, The Shins

© Nikki Fenix, Columbia

Обладатель уютной бородки и беспокойного тенора Джеймс Мерсер — оплот саундтреков мелодрам про молодых лоботрясов, соучастник Дэнжер Мауса в проекте Broken Bells, и живая икона инди-попа «нулевых». Пять лет назад он привел The Shins к сотрудничеству с продюсером-мажором Грегом Керстином (Адель), и итогом этой работы стал диск «Port Of Morrow», после которого Мерсера начали обвинять в мегаломании и желании стать чуть ли не новым Брайаном Уилсоном.

Амбиции Джеймса поскромнее — и об этом говорит новая пластика «Heartworm», где солнечный инди-поп соседствует с привычными стрекочущими гитарами и вокальными хуками в традиции группы The Cars. Квинтэссенция диска — номер «Cherry Hearts», исполненный с комическим надрывом, который характерен и для всего творчества Мерсера — любителя вермута и собственных фантазий на тему прослушанной в студенчестве мелодичной поп-музыки 70-80-х. Не отстает и «Rubber Ballz» — лирический трек о том, как с годами принятие неправильных решений в жизни может стать устоявшимся стилем существования взволнованного артиста.

Нежная пластинка «Heartworms» (примечательно уже одно только это постмодернистское название, отсылающее к великому термину «earworms», то есть «хитам, от которых не отвяжешься») предназначен для тех людей, которые хотят время от времени останавливать вечный бег и поразмышлять над тем, часто ли бьется сердце от постоянного ускорения или оно уже приняло ритм нового времени. Судя по деятельности Мерсера и его пасторальным трекам вроде «Mildenhall», у него все явно хорошо и ровно.

The Shins

Альбом «Heartworms» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке