• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Future Islands — «The Far Field»

6 Апреля 2017 | Автор текста: Борис Даль
ROLLING STONE:
Future Islands — «The Far Field»

Future Islands


© Tom Hines, 4AD

Если вы помните старый хит группы a-ha «Take On Me», то он лучше всего передает то, как звучит балтиморская команда Future Islands. Троица одержимых фанатов 80-х делает ставку на динамичный танцевальный гитарный синти-поп в лучших традициях VH1. И даже больше того — музыканты звучат лучше и чище, чем копируемая классика, за счет аскетичного саунда и задушевного вокала Сэма Херринга, который на концертах еще и гроулит.

Новая пластинка уже пятая по счету, и музыканты предлагают все то же самое. И этот альбом стал бы большим событием, если бы перед ним не вышел «Singles» — выхолощенная неоклассика команды. После таких альбомов выпускают либо что-то кардинально новое, либо, если нет классного материала, — сборники кавер-версий. И это, надо сказать, у Future Islands с их отточенным стилем получилось бы грандиозно.

 

Но вышло все иначе — «The Far Field» оказался разработкой знакомых тем с легкими вариациями (на «Candles» выдержан ритмический размер регги, и атмосфера получается очень праздничная — почти как на втором диске Брэндона Флауэрса с его признаниями безопасного нарцисса). Пластинка выглядит как дополнение к уже сказанному и выглядит рекламой очередного концертного тура. Если у вас появится шанс увидеть концерт Future Islands, ни в коем случае не пропускайте. Вас ждут довольно необычные и увлекательные полтора часа.

Безумные танцы Херринга во время шоу, его мультипликационный рык и участие в разных сторонних проектах (вплоть до опыта работы с Кламсом Казино), видимо, отбирают у него много сил. На диске Future Islands он предстоит совсем уж сдержанным и трогательным. В этом отношении он похож на упомянутого выше Флауэрса — ему, кстати, тоже за внутренний свет прощаются всякие глупости в текстах, да и 80-е Сэм любит не меньше.

На «The Far Field» в рамках обмена с минувшей эпохой даже забрела Дебби Харри из Blondie. Надо сказать, она неплохо смотрится рядом с маниакальным Херрингом, похожим на распоясавшегося бухгалтера, который резвится на конкурсе талантов. Такие вот бухгалтеры с тлеющим внутри желанием проявить себя и являются основными потребителями канала VH1, который крутят во всех барах мира, — как раз для ностальгирующих синих воротничков, пытающихся разбудить в себе внутреннего зверя. 

 

Future Islands

Альбом «The Far Field» доступен в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно