The Afghan Whigs — «In Spades»

17 Мая 2017 | Автор текста: Борис Даль
The Afghan Whigs — «In Spades»

The Afghan Whigs

© Sub Pop

Если в мире хип-хода есть понятие «рэпер для рэперов», то в рок-музыке этому определению тоже имеется аналог — вокалисты, чей вклад в записанные треки очевиден в первую очередь их фанатам, а во вторую, тем, кто умеет хорошо петь. Грег Дулли из The Afghan Whigs — тому живой пример. Его волчий вокал очень сложно имитировать, но сам Грег — это певец с тысячью масок, способный работать в любом стиле.

Наверное, Дулли не имеет равных по количеству исполненных хип-хоп и соул-каверов в истории альтернативного рока. Собственно, уже в 90-х он шел к идеальному стандарту «десятых», когда стадионный напор Спрингстина и соул-рыдания отлично уживаются вместе и способны поглощать внимание не только брутальных поклонников рока, но и тех, кто ценит чувственность, эротизм и очень широкий диапазон эмоций.

«In Spades» — это уже второй нуар-альбом The Afghan Whigs после реюниона, и для любителей музыки группы нет ничего лучше, чем констатация того, что исполнено все на том же уровне. С текстами, транслирующими настроение мужчины на дне жизни, и с богатыми аранжировками, которые подразумевают некоторую браваду в процессе самокопания. В этом Дулли и как автор, и как вокалист похож на своих героев — от Принса до Отиса Реддинга.

Уже сингл «Demon In Profile»  сметал все сомнения в творческой форме Дулли. Грег в последнее время не разбрасывается между различными проектами и погружен в театр теней под названием The Afghan Whigs. Здесь ему комфортно петь даже в оркестровых аранжировках, которые он сам себе придумал, для того, чтобы соревноваться не только с рок-группой, которую он, и так понятно, переорет, но и с мощью труб и гобоев.

Полуночный соул и мелодичный инди-рок в плейлисте Грега Дулли «Soho' 17»

Дулли — это настоящий козырной валет пик, что отлично рифмуется с названием его релиза. Не самая важная в колоде рок-вокалистов фигура, но при этом создающая собственное уникальное настроение. И он остается тем самым мужчиной в баре, с которым вам хочется заговорить несмотря на то, что вы сами давно перестали удивляться. Дулли с его суматошным способом музыкального мышления точно станет великолепным собеседником для тех, кто ищет в современной музыки сложные эмоции, брутальные образы и подкупающее настроение «настоящего детектива».

The Afghan Whigs

Альбом «In Spades» доступен в Apple Music