• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Royal Blood — «How Did We Get So Dark?»

16 Июня 2017 | Автор текста: Борис Даль
ROLLING STONE:
Royal Blood — «How Did We Get So Dark?»

Royal Blood 


© Warner

Служба спасения рок-н-ролла работает безотказно. Пока бывшие герои плавят себе мозги, пытаясь переизобрести собственную музыку для нового релиза, на их место приходит внешне простоватая, но куда более ушлая молодежь. Именно об этом думаешь, слушая «Look Like You Now» — один треков британского рок-дуэта Royal Blood, в котором они не без успеха воскрешают дух Queens Of The Stone Age их золотых лет. Ошибиться сложно и в риффе, и в мелодии, и в отмороженной бравой подаче. Когда QOTSA последний раз выпускали компактный энергичный хит? Так сразу и не вспомнишь, а у Royal Blood из потенциальных синглов для MTV Rocks составлена вся вторая их пластинка. 

Американский след никто и не пытался прятать — диск записывали не только в британских Лондоне и Брайтоне, откуда группа родом, но и в куда более гламурных Лос-Анджелесе и Нэшвилле. Продюсеры Джойлон Томас и Том Долгети оставили формулу Royal Blood неизменной (это смесь хитового британского харда и буги-рока) с мощнейшим ритмическим рисунком (каждая песня — саундтрек к пляске слона в посудной лавке). Основная работа велась над вокалом поющего басиста Майка Керра, который искал и находил в себе джош-хоммовскую пацанскую тоску и печаль. Если вы не верите, что он на это способен, послушайте «Don't Tell». Это наглядная иллюстрация поисков Royal Blood на темных территориях современного блюз-рока.  

 

Впрочем, лучше всего Royal Blood выглядят, когда они аккумулируют национальный рок-пафос (традиция в Англии могучая — от Меркьюри до Беллами) в ядовитых глэмовых номерах вроде «She's So Creeping» и немножко глумятся над теми традициями, соблюдение которых гарантирует им места на обложках рок-журналов. Оказывается, что они не роботы, а способны на иронию и саморефлексию, так что и их целевой аудитории, состоящей в основном из ретроградов разных возрастов, тоже стоит задуматься над тем, важно ли быть серьезным или просто получать от рока и молодости удовольствие. Royal Blood, кажется, больше склоняются ко второму.  

Royal Blood  

Альбом «How Did We Get So Dark?» доступен в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно