Imagine Dragons — «Evolve»

23 Июня 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Imagine Dragons — «Evolve»

Imagine Dragons

© Interscope Records

Если вам вдруг интересно, могут ли Imagine Dragons зазвучать как Уикенд или можно ли раздуть фигурку Уикенда до масштабов стадионного рок-фронтмена, к вашим услугам номер «I Don't Know Why», открывающий новую пластинку «Dragons»«Evolve». Понятно, что последующие гастроли будут не в поддержку альбома, а, скорее, наоборот — «Evolve» дает повод Дэну Рейнольдсу и компании отправиться в новый тур. Хорошо ли это? Вполне вероятно, поскольку Imagine Dragons хоть и находятся в плену собственных клише (если им не следовать — их не поймут), но готовы к экспериментам. Конечно, они пока не пишутся с The Chainsmokers и Рианной, как это делают другие пленники стадионов Coldplay, но тоже исследуют подходящие маркетинговые территории — огромным площадкам требуются новые песни-гимны.

Imagine Dragons о любви к Холзи, уроках Пола Саймона и новом концертном фильме

Лучшие треки пластинки «Believer» (привет иконическому раскатистому хиту «Radioactive», породившему волну подражателей) и «Walking The Wire» (с открывающим гитарным уколом во вкусе U2) — это вклад шведских легионеров Mattman & Robin. Продюсерский дуэт идеально влился в команду, работавшую над «Evolve», и обеспечил производство четырех из одиннадцати треков. Суть исканий Imagine Dragons в текстах, по сути, не изменилась: это по-прежнему поиски себя, новые знакомства и попытки эволюционировать, оставаясь верными старым идеалам. Довольно несбыточные желания в современном мире, но оттого они и столь прекрасны — это не альбом, а настоящий призыв отправиться на летний фестиваль, чтобы там с кем-нибудь познакомиться и напитаться дурашливой энергией, характерной для лета.

Imagine Dragons

Альбом «Evolve» доступен в Apple Music