The Drums — «Abysmal Thoughts»

27 Июня 2017 | Автор текста: Борис Даль
The Drums — «Abysmal Thoughts»

Джонни Пирс, The Drums

Новая пластинка The Drums, в которой по сути остался единственный действующий участник Джонни Пирс, в России, переживающей мучительную любовь к тви-попу и мелодичному пост-панку, определенно придется ко двору. Тут и жалостливое пение, и легкое садо-мазо-настроение, и легкая подача, немного кружащая голову. Все это в той или иной степени пытаются имитировать русские группы, однако для того, чтобы непринужденно действовать в той мутноватой водице, где плавает Пирс, нужно иметь тренированные легкие, а может даже и жабры. «Abysmal Thoughts» в дюжине песен как раз повествует о том, как перестать бояться быть мутантом и зажить нормально.

Напомним, что когда-то The Drums были квартетом, их песни в духе треков The Smiths и Beach Boys, с удовольствием слушали все, кто увлечен инди-роком, а на канале MTV Rocks ребята были в горячей ротации. Теперь — в эпоху торжествующего DIY-подхода — Пирс пришел к выводу, что он может действовать один. После третьего диска 2014 года «Encyclopedia» гей Джейсон расстался со своим мужем и соратником по коллективу Джейкобом Грэмом, и материал нового альбома появился сам собой. «If All We Share (Means Nothing)» — готовый манифест современного модника-меланхолика.

The Drums: «Наши ссоры длятся не дольше пяти минут»

Синти-бас, аналоговые синтезаторы, прилипчивые сладковатые мелодии (особенно в ударных номерах «Mirror» и «Blood Under My Belt») и пронзительная баллада «Are U F***d», исполненная с грацией Эллиота Смита и намеренно кривой гитарной партией, — все это в арсенале Пирса, готового и к солирующим трубам, и даже к маримбам. Кроме того, на всякий случай, Пирс в целях поиска дополнительной уверенности в себе разместил на обложке пластинки фото бойфренда. Обнародованная сексуальная ориентация, переезд в родной Бруклин обратно из Лос-Анджелеса и пятьдесят минут очень хорошей музыки явно сделают этот год определяющим в карьере Джонни.

The Drums

Альбом «Abysmal Thoughts» доступен в Apple Music

Московский концерт коллектива состоится 12 сентября в Главclub Green Concert