Little Barrie — «Death Express»

9 Июля 2017 | Автор текста: Александр Кондуков
Little Barrie — «Death Express»

Little Barrie

© Non-Delux

Поступило сообщение, что сериал «Лучше звоните Солу» будет продлен на четвертый сезон, а значит, вернутся фирменные титры с гитарным запилом Барри Кэдогана. Так продолжается тихий парад героя блюзовой гитары из Челси, который весьма методично исследует территории гаражного рока в поисках легких для восприятия мелодий, наполненных ностальгией. В последнее время Барри и его друзья находятся в круге доверия Антона Ньюкомба из Brian Jonestown Massacre и, вполне вероятно, благодаря его влиянию музыку трио стала более сырой и бескомпромиссной. Ни о каком лакированном звучании времен альбома 2007 года «Stand Your Ground» речи уже не идет.

Скорости на «Death Express» высоки (динамика обеспечивается, собственно, Барри, ударником Верджилом Хоу и басистом Льюисом Уортоном), однако и музыка стала погрубее, да и в текстах появился небывалый мрак. Иллюстрирует все это и подходом к музыке — обычно песни Little Barrie построены вокруг запоминающегося инструментального отрезка, который трио начинает взбивать, как в миксере, беспрестанно ускоряясь и делая краткие перерывы на гитарные соло Кэдогана — одного из самых взрывных британских гитаристов своего поколения.

Рецензия на альбом Little Barrie «Shadow»

Трое виртуозов записали пластинку прямо на репетиционной базе при помощи двух макбуков и старого магнитофона. Вместе музыканты играют уже десять лет, и взаимопонимание у них на зверином уровне. Возможно, из-за нового формата Little Barrie даже зазвучали по новому — неряшливо, опасно и непредсказуемо. Под стать и сочиненные треки вроде «Molotov Cop» и «You Won't Stop Up», которые получились абсолютно гангстерскими по духу. Даже трудно поверить что Барри, которые работал сессионщиком на таких монстров как Spiritualized и Моррисси, сохранил в себе столько шальной энергии. Да и группа, видимо, тоже — музыканты давно свободно говорят на языке серф-попа 60-х, а теперь, кажется, еще и научились на нем материться. И это характерное проявление эмоций для британцев, жутко обеспокоенных Брекситом.

Little Barrie

Альбом «Death Express» доступен в Apple Music