The Killers — «Wonderful Wonderful»

30 Сентября 2017 | Автор текста: Александр Кондуков
The Killers — «Wonderful Wonderful»

The Killers

© Universal Music

Участники группы The Killers в отрыве основной группы чувствуют себя настолько неплохо, что сейчас вот, например, гастролирует усеченный состав квартета — вокалист Брэндон Флауэрс, ударник Ронни Вануччи плюс приглашенные музыканты. Так было и раньше, когда в группе-трансформере на сцене время от времени появлялись новзые и новые люди, доказывающие, что прирожденных The Killers не бывает. Достаточно наличия Брэндона Флауэрса и его безукоризненного рок-фальцета, а все остальное как-нибудь сложится — хитов у коллектива много и залы все равно будут бесноваться под песни с «Hot Fuss» и прочие проявления гениальной юности коллектива. Сложным у команды получился не второй, как обычно бывает, а четвертый альбом «Battle Born», на котором продюсеры Брендан О'Брайен и Даниэль Лануа немного перестарались с тем, чтобы превратить Флауэрса в неонового Спрингстина начала 80-х. С тех пор прошло пять лет, вокалист отлично поработал сольно и помог супруге пережить борьбу с психическими проблемами (частично об этом в манифестарных текстах нового диска The Killers), ну а остальные тоже не сидели сложа рука. Басист Марк Стормер даже поиграл в The Smashing Pumpkins — вполне логично для сохранения некой творческой загадки.

A post shared by The Killers (@thekillers) on

«Wonderful Wonderful» — забойный рок-альбом для многократного прослушивания, который не стали забивать хитообразными песнями, как «Hot Fuss» и «Sam's Town». Это самая ироничная из пластинок The Killers, где юмор соседствует с фантастической душевностью «Out Of My Mind» (там как раз про желание подражать Спрингстину и Маккартни, что вызывает у лирической героини закатывание глаз, если не эпилептический припадок) и вычурным романтизмом «Some Kind Of Love», которую смело можно было отдавать в работу Брайану Ино и компании в период работы над «The Joshua Tree» U2. За мощный звук альбома стоит сказать спасибо еще одному подельнику ирландцев Джекнайфу Ли, который заставил The Killers звучать с танковским напором. Не случайно пилотный сингл стал саундтреком одного из роликов боя Флойда Мэйуэзера и Конора Макгрегора, а в текстах столь много отсылок к боксу (от Санни Листона до песни с названием «Tyson vs. Douglas»). «Wonderful Wonderful» является размашистой работой для мачо, которые еще не достаточно постарели, чтобы забыть себя 21-летними. И The Killers, всесильная группа-трансофрмер, участники которой не имеют ни четко очерченного возраста, ни гарантированного места в составе (ну, кроме Флауэрса), доказывают, что с возрастом еще приятнее преодолевать различные препятствия (к чему склонны все мужчины). Особенно, когда проблемы выдумываются этими амбициозными людьми самостоятельно и на ровном месте. Их же не поклонницы в свое время просили копировать Спрингстина.

The Killers

Альбом «Wonderful Wonderful» доступен в Apple Music