• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Liam Gallagher — «As You Were»

8 Октября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
ROLLING STONE:
Liam Gallagher — «As You Were»

Лиам Галлахер


© Rankin, Warner

Лиам Галлахер всегда демонстрировал серьезное отношение к себе. Он явно из тех людей, которые считают, что любой продукт их деятельности несет некую ценность и должен быть грамотно оформлен. Вполне можно предположить, что из-за этого Лиам холит и лелеет свои гопнические прически, с методичностью маньяка строчит в твиттер и записывает дворовые песенки на своем сольнике с размахом Kasabian времен второго-третьего диска. Наследник Джона Леннона и Пола Уэллера по вокальной линии, Галлахер-младший обладает мерзковатым гнусавым тембром, который делает бравыми даже те заявления внутри песен, которые он, наверное, даже не хотел особо педалировать. Именно поэтому Галлахер с удовольствием дает интервью и объясняет значение каждой из песен, по тем или иным причинам попавшим на диск «As You Were».

Лиам Галлахер: новый сингл «For What It's Worth» и прямая речь в подкасте RS

Действует Лиам с наилучшими намерениями — он знает, что все скучают по его браваде и вокальной манере, когда он тянет ноту, словно жвачку, отодранную из-под школьного стола. Мелькающие в текстах слова «purple haze» и «gimme shelter», конечно, говорят о серьезности намерений автора, однако Галлахер-младший отлично знает свое место и размеры колеи, в которой ему приходится совершать свой маршрут.

Будем честны: это не сильно интересно в плане музыкальной мысли. В лучшие моменты, как в величавой балладе «Universal Gleam» или в эпической «I Get By», Лиам предстает хулиганом, пробравшимся к микрофону, чтобы покачаться у стойки в финале на фоне духовых и струнных. Такое уже, кстати проделывали Spiritualized, но там не было попытки уместиться в поп-рокерский формат. В худшие моменты, как в «You Better Run», Галлахер выбирается на территорию бодрого шапокзакидательского паб-рока, и тут, конечно, становится понятно, что музыкант «вышел в винтаж» — более молодые и технологически подкованные соратники по нише — вроде упомянутых Kasabian — тут явно попривлекательней. 

Лиам Галлахер

Альбом «As You Were» доступент в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно