" />

Beck — «Colors»

15 Октября 2017 | Автор текста: Александр Кондуков
Beck — «Colors»

Бек

© Peter Hapak, Universal

Тринадцатый альбом, двадцать пять лет карьеры за спиной — слушая «Colors», трудно себе представить, что все это сочинил музыкант с таким богатым опытом. Теперь Беку Хансену уже не нужны суперпродюсеры вроде Dust Brothers, равно как и дополнительные музыканты в студии. После своего внезапного триумфа на «Грэмми» с кисловатым по настроению «Morning Phase», музыкант резко перешел от серого утра к солнечному дню, который искрится всеми цветами радуги. «Colors» — это самый веселый по настроению его диск в новом тысячелетии и самый ровный по настроению. Несмотря на то, что в «Dear Life» он передает привет Эллиоту Смиту и Джону Брайону, а в «Seventh Heaven» и «Dreams» обыгрывает Foster The People, Neon Trees и других популистов инди-рока на их же поле, эта пластинка — узнаваемая работа Бека, который по-прежнему гуляет по улицам с бумбоксом на плече. И из динамиков льются мелодии одна другой краше.

Для того, чтобы красоты и находки не слишком бросались в глаза, Бек придумал дя пластинки слегка шипящее мягкое лоуфайное звучание, которое способно было объединить эклектичные эксперименты. Вы (примерно) должны почувствовать себя веселым парнем с карамелькой за щекою, слегка затуманенными мозгами и хрипящей портативной колонкой, обеспечивающей вашим приключениям (а среди них размышления о любви, телефонные беседы с демонами и танцы в ритме трэпа) нужный саундтрек.

Бек рассказывает о своем новом «сложном» поп-опусе «Colors»

Общий позитивный настрой артиста, которого принято относить к левацким, не должен смущать — в песне «I'm So Free» четко заявляется о желании разморозить свои таланты в области издевательств над врагами, и на вечеринках американских либералов сейчас под этот трек наверняка готовится очередная самокрутка. Как еще пережить отчаянные времена, когда главные знаменитости — это Трамп и голливудские насильники? Только при помощи «Colors» — пластинки, наличие которой в плеере осенью сделает вашу жизнь (ненадолго) похожей на летний музыкальный фестиваль. С большим количеством эха, гула, громом далеких гитар и понятным ясным желанием, чтобы праздник не кончался.

Бек

Альбом «Colors» доступен в Apple Music