Courtney Barnett / Kurt Vile — «Lotta Sea Lice»

16 Октября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин

Кортни Барнетт и Курт Вайл

© Danny Cohen, Matador

Можно долго разбираться в том, почему Курт Вайл и Кортни Барнетт решили поработать вместе. Во-первых, это красиво. Смотрите: гривастая парочка с именами Кобейна и Лав и общим желанием создать осенний по звучанию альбом, который воскрешает мягкий и душевный саунд Dinosaur Jr. Во-вторых, наличие Вайла с его иномирными гитарными партиями позволило Барнетт добавить объема ее звучанию. Сейчас Кортни — это богиня инди-рока, девушка с богатой судьбой, наследница Лиз Фэйр, лесбиянка и при этом объект для обожания со стороны ценителей студенческих радиостанций мужского пола.

Кортни Барнетт: «Я одна из самых некрутых людей на свете»

В клипе на первый же сингл «Over Everything» Курт и Кортни гармонично открывают под вокальные партии друг друга, однако «Lotta Sea Lice» с его комфортабельным гитарным хаосом — это в большей степени афера Барнетт, а не совместная работа. Это явно из ее плейлиста возник кавер на «Untogether» Belly, и это ее подружке Джен Клоэр принадлежит трек «Fear Is Like A Forest». Стереоскопический портрет Кортни, спроецированный на ее друга Вайла, помогает оценить ее талант и причины ее популярности. Но в расслабленном гитарном роке с речитативом и размышлениями о ежедневных радостях жизни можно легко найти и необходимую информацию для собственного полного умиротворения. Пластинка явно заточена под терапевтический эффект. Так что если перед вами не открывается перспектива поразмышлять над своими поступками и судьбой за пивом в два ночи, можно ограничиться прослушиванием «Lotta Sea Lice». Здесь все то же самое, только с шикарной поэзией и массой отсылок — как к Дилану, так и к Нилу Янгу.

Кортни Барнетт/ Курт Вайл

Альбом «Lotta Sea Lice» доступен в Apple Music