Pink — «Beautiful Trauma»

18 Октября 2017 | Автор текста: Борис Даль
Pink — «Beautiful Trauma»

Пинк

© Kurt Iswarienko, Sony Music

Пинк — дитя шоу-бизнеса «нулевых». Ее первая пластинка появилась в тот момент, когда миром управляли Кристина Агилера и Бритни Спирс, и Пинк с ее напором и мощным голосом попыталась вклиниться в соревнование двух див. Сначала получилось не очень, но это дало повод для того, чтобы уже в 2002 году выстрелить с синглом «Don't Let Me Get Me», в котором прозвучала дикая по нынешним временам фраза о том, что певица устала от сравнений с «чертовой Бритни Спирс». Сейчас об этом вспоминать уже странно — все три артистки пошли совершенно разными дорогами, и Пинк еще ничего себе держится.

Ни Бритни, ни Кристине пока не приходила в голову мысль поработать с главным аккумулятором феминистической печали и соавтором последнего альбома Лорд Джеком Антоноффым. А у Пинк на ее седьмой пластинке сразу два трека за авторством Джека — вполне себе модные и лакированные «Better Life» и «Beautiful Trauma» (в этом открывающем номере страсть Антоноффа к помпезным песням с ритуальным ритмам особенно четко выражена). Среди подельников Пинк еще один специалист по балладам Тобиас Джессо-младший, который поучаствовал в создании водянистого финала «You Get My Love», который наверняка понравится ценителям даровании Уитни и Сэма Смита.

В целом, Пинк старается преуспеть во множестве поджанров актуальной современной поп-музыки (от EDM в «What About Us» и «I Am Here» до выезда на территорию Маклемора и Доктора Дре в «Revenge»). Что касается последнего трека, в котором поучаствовал Эминем и который стал результатом пьяного письма Пинк рэперу, то по нему эклектичную «Beautiful Trauma» и запомнят. Может, травма артистки и была обширной, но болит у нее обычно в одном месте — в той зоне, которая отвечает за желание человека мстить и говорить гадости по итогам минувших событий.

«Здесь раньше веселуха была, а теперь только злые клоуны», — некогда пела Пинк. Теперь пришла пора открыть эти качества в себе, и их запомнят лучше, чем мощные завывания и кисло-сладкий номер в старом духе «Whatever You Want», который напоминает об идеальных временах спортсменки, пьяницы и просто яркой женщины, отчаянно боровшейся за место под солнцем и всех — несмотря на травмы — сделавшей.

Пинк

Альбом «Beautiful Trauma» доступен в Apple Music