• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Snoh Aalegra — «Feels»

22 Октября 2017 | Автор текста: Борис Даль
ROLLING STONE:
Snoh Aalegra — «Feels»

Сно Аалегра


© Universal Music

Октябрь в музыкальном бизнесе — это время, когда часто сбываются желания и выходят в свет проекты, которых давно ждали. Футуристическое прочтение соула от шведки Сно Аалегры заявлено уже в обложке, где красавица в скафандре предстает в лихтенштейновской мизансцене. Впрочем, тут совсем не тот случай, когда соул-дива отправляет слушателя в космический полет. Сно со своим мягким голосом ближе к героям прошлого вроде Стиви Уандера, чем к современным инопланетным певицам вроде Келелы. И если вы услышите, скажем, «You Keep Me Waiting», вы воспримете Аалегру скорее как кармическую невесту Леона Бриджеса, нежели идеального шведского биоробота, рожденного в продюсерском центре мэйджор-лейбла и долго ждавшего своего часа.

Арт-подготовка в связи с появлением «Feels» действительно шла долго — Аалегра появлялась не только на фитах других артистов, но и в клипах (чего стоит только ее бенефис в нуаре Винсе Стейплса «Señorita»). Персидская девушка из Стокгольма действительно хорошо использовала возможности своей новой базы в Лос-Анджелесе — она подружилась с нужными людьми и смогла создать очень головной, очень хитро сделанный и при этом заряженный на многократное прослушивание диск.

Концертный ролик «Paradise» от шведской соул-певицы Сно Аалегры

Болевая точка «Feels» — это совместная работа со Стейплсом «Nothing Burns Like the Cold», построенная вокруг знаменитого сэмпла Айзека Хейеса «Ike's Rap II» (если вам он показался знакомым, проверьте «Glorybox» Portishead, «Here» Алессии Кары и «Hell Is Around The Corner» Трики). Этот трек создает нужную шпионскую атмосферу, которая затем вам вернет обратно к прослушиванию «Feels». Здесь правит не только мрак — большая часть материала звучит достаточно гламурно, чтобы звучать в коктейльном баре любого уровня и создавать идеальную атмосферу для опасного соблазнения. И Сно тут явно может стать идеальным вдохновителем со своей внешностью египетской богини и голосом, в котором можно угадать и Эми, и Арету, и Шаде.

Как и во всяком идеально спродюсированном продукте, в «Feels» с переизбытком хватает отсылок, которые порадуют и любителей современного R&B, и тех, кого беспокоит нехватка старой доброй классики. Правда, против нытья пресыщенных аналитиков поп-культуры нет совершенного противоядия, и есть основания полагать, что «Feels», который невозможно морально уничтожить в силу его высокого качества, просто пройдет мимо многих журналистов-графоманов и таким образом не заслужит хотя бы какой-нибудь оценки.

Сно Аалегра

Альбом «Feels» доступен в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно