Jessie Ware — «Glasshouse»

22 Октября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Jessie Ware — «Glasshouse»

Джесси Уэр

© Island

Свою третью пластинку британская певица Джесси Уэр записывала примерно в ту пора, когда была беременна, так что материал проникнут материнскими инстинктами — на «Glasshouse» представлен весь спектр поп-музыки, которую Джесси любит и лелеет. От софисти-попа до электроники и трека с испанской гитарой, от монотонных баллад до фанкового эпоса «Midnight», который открывает диск и обещает чуть ли не путешествие «с широко закрытыми глазами» в мир, где тяга к вечной любви толкает людей на путь преступлений. Впрочем, это всего лишь один такой трек, и готическое торжественное настроение нарушается уже в следующем нежном номере «Thinking About You».

10 сильных песен Эда Ширана, о которых вы могли не знать

Пределы нежности достигнуты в номере «Sam», написанном совместно со старым другом Эдом Шираном (выход с саксофонным соло до Нико Сигалом, соратником Ченса Рэппера, который работает с чикагцем как Донни Трампет). Ну а самым красивым номером этого возвышенного, но скучноватого альбома про все хорошее в этом мире, стоит признать «Last Of The True Believers». Четырехминутный союз с обладателем не менее прекрасного, чем у Джесси, голоса Полом Бьюкэнэном (The Go-Betweens) определенно был рожден на небесах. Там, где немного сэкономили на вдохновении для очень правильного и выхолощенного диска давно уже все всем доказавшей обладательницы чистого и звонкого голоса. Сейчас даже весьма странно осознавать, что Джесси пришла в мир откровенно буржуазной музыки их электронного андеграунда южного Лондона. В поисках правды жизни и бурлящих эмоций, характерных для соула, стоит поискать где-то в другом месте.

Джесси Уэр

Альбом  «Glasshouse» доступен в Apple Music