Yelawolf — «Trial By Fire»

29 Октября 2017 | Автор текста: Борис Даль
Yelawolf — «Trial By Fire»

Йелавулф и DJ Klever

© Shady/ Interscope

На втором альбоме под названием «Love Story» Йелавулф резко сбросил скорость чтения и начал признаваться в любви к бутылке. На третьем диске, записанном по итогам нервного срыва, потери друга и расставания с очередной красоткой-алкоголицей, новый творческий метод психиатрического разбора снова торжествует. Опять очень длинно, очень серьезно и с участием старых друзей Трэвиса Баркера и DJ Klever, которые не дали «Trial By Fire», спродюсированному Йелой лично, превратиться в одну сплошную молодецкую кручину. Минусом нового альбома является отсутствие такого хита, как «Till It's Gone», который в 2015 году катапультировал «Love Story» на третье место в Billboard 200. Любители белого кантри-рэпа порадуются номеру «Get Mine» с Кидом Роком и  «виски»-дроппингу: про тяжелую пьянку говорится чуть ли не каждом треке.

Йелавулф: «У меня есть татуировка с Джонни Кэшем прямо на голове!»

О чем тоскует Йелавулф — вполне понятно. Прежде всего, переживает детские травмы (мама торговала наркотиками и танцевала стриптиз, папа кого-то отправил на тот свет) и делает это очень искренне. Условно разорванная на груди рубашка и висельнический настрой — вкупе с гитарными соло, как в «Ride Or Die» — могут подарить Йеле примерно ту же самую аудиторию, которая на повторе гоняла «Stan» его духовного отца Эминема. Ну а перспектива музыканта тоже неплохо прорисовывается — в «Shadows» с участием Джошуа Хедли неплохо имитируется атмосфера песен Джонни Кэша с поправкой на хип-хоп-бит. Посвященный дочери трек «Sabrina» с истерикой в финале — это на сегодняшний день пик драматических возможностей музыканта, широту которых немного ограничивает шепелявая манера изложения. Поклонникам же прежних деяний Йелы (и былых скоростей) стоит порекомендовать хищный трек «Punk» с участием Трэвиса Баркера и Джуси Джея. Тут видно, что на медленную полосу шоссе он, может, съехал и зря — в динамике Йела кажется куда более опасным, чем нудноватый болтун-алкоголик.

Йелавулф

Альбом «Trial By Fire» доступен в Apple Music