Maroon 5 — «Red Pill Blues»

5 Ноября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Maroon 5 — «Red Pill Blues»

Maroon 5

© Interscope Records

Участники Maroon 5 уже с трудом помещаются на фотографиях — к 2017 году их число выросло до семи, хотя большинство треков аранжированы таким образом, что хватило бы и двух-трех исполнителей. Тем не менее, американцы не забывают, что они — рок-группа и могут позволить себе позволить 11-минутные джемы вроде «Closure», доказывая, что авторы не только разбираются в тенденциях поп-музыки настоящего момента (и особенно «тропическом» звучании), но и могут продемонстрировать изощренное ветеранское мастерство. Отсюда не только набор треков, которые подкрадутся к вам тогда, когда вы их совсем не ждете (в эфире полуночного радио, в примерочной магазина одежды), но и сквозящая в «Red Pill Blues» уверенность людей знающих, какие кнопки надо нажимать и какой эффект с вами будут производить плотный грув треков и щемящие припевы.

Джессика Лэнг и Адам Левин в промо-ролике нового сезона «Американской истории ужасов»

Лидер коллектива Адам Левин совсем не зря работал судьей на телеконкурсе талантов «The Voice». К 2017 году он и его команда научились не только блестяще выдерживать современный радиоформат, но и использовать его условности, чтобы делать мастерские треки, которые легко запоминаются и не оставляют тухлого ощущения. Фанковая основа, тугие аранжировки и слегка похотливые тексты — это то, за что Maroon 5 ценит женская аудитория, озабоченная получением от жизни перманентного праздника. Татуированный Левин, смахивающий на персонажа порно, и его мягкий фальцет работают безотказно — «Plastic Rose», «Who I Am» и особенно «Lips On You», в которой Левин разбирается с Уикендом на его же территории сладкого ноктюрна, точно будут в числе самых громких поп-побед этого года. Ну а сама пластинка «Red Pill Blues», как та самая красная таблетка из «Матрицы», всегда будет вашим выбором в процессе соблазнения незнакомого человека. Сексуальное и немного вязкое настроение пластинки, которое поддерживают видные гости вроде Сиззы, Джулии Майклс и Ланчмани Льюиса, поможет сгладить углы в любом диалоге. Как говорят в «Что? Где? Когда?», на вопрос о сексе у нас отвечает Адам Левин, и его версия по подбору ключевых слов будет точно ярче, чем у наивных телезрителей.

Maroon 5

Альбом «Red Pill Blues» доступен в Apple Music