Луна — «Остров свободы»

21 Ноября 2017 | Автор текста: Борис Даль
Луна — «Остров свободы»

Луна

© Дмитрий Семёнушкин, Luna prod.

Лавина фотографий в соцсетях, абсурдные аннотации, гипнотические послания новым слушателям, сопровождающие новый диск «Остров свободы», — вокруг свежего релиза Кристины Бардаш атмосфера за минувший год если не накалилась (ну кого, если серьезно, всерьез волнует монотонный электро-поп на русском), то уж точно была теплее обычного. Кристину быстро полюбили впечатлительные девушки и их папики, которые поняли, на каких концертах их подружки напиваются особенно сильно, а также те, кто по каким-то причинам любит дискутировать о будущем музыки и прочей подобной ерунде.

Сторона Луны: Кристина Бардаш о вдохновении Калифорнии и российских концертах

Кристина при этом — интересный персонаж, которая играет с образами мраморных поп-див 90-х, все еще популярных в России (Ветлицкой, Варум, конечно же Лики Стар с ее «Одинокой луной»), и с радостью — как профессиональная модель — бросается к новым образам и новым состояниям. Новый диск «Остров свободы» — это путешествие в мир, где хиты растворились в похмельной дымке, а лирическая героиня бормочет о «своих делах», разглядывая пейзаж после секс-битвы — выдавая острые комментарии в адрес туповатых любовников, которые оставили девушку одну дома разглядывать альбомы.

Собственно, «Остров свободы» — это альбом гениальной фоновой музыки — где-то с хаус-ритмом, где-то более хищной, с драм-машинами, как у Нене Черри («Мой друг»), где-то с экскурсами на территорию ледяного электро-панка в духе She Wants Revenge («Хулиган»). Что-то подобное в 90-х делали Dubstar, а десятилетием позже — Client, только у Бардаш ироничные фантазии с точки зрения немного зажравшейся и слишком талантливой модели звучат со славянскими интонациями. Если вы готовы это принять, «Остров свободы» обеспечит необходимый стимул, чтобы поиграть в свободную любовь, устроить сексуальный террор, да и вообще зажечь в себе тихий огонек феминизма.

Луна

Альбом «Остров свободы» доступен в Apple Music