Charlotte Gainsbourg — «Rest»

22 Ноября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Charlotte Gainsbourg — «Rest»

Шарлотта Генсбур

© Because Music

Шесть лет назад Пол Маккартни подарил актрисе и певице, дочери Сержа и Джейн, Шарлотте Генсбур песню под названием «Songbird In A Cage» (в этом году она приобрела форму медленного диско-фанка с речитативом, который певица, как все француженки, исполнила с непосредственностью развратной школьницы). Четыре года назад сводная сестра Шарлоттты — фотограф Кейт Берри — выбросилась из окна, и в Генсбур поселилось чувство вины. Ее новая пластинка, название которой переводится как «Останься», как раз об этом. И еще о том, что она стеснялась петь по-французски, опасаясь сравнений со старшим Генсбуром. Можно назвать это «эффектом Шоном Леннона», который стесняясь и кокетничая дожил до сорокалетия. Ну и Шарлотта за ним — вся та же вечная девочка с хрупким мягким голосом, уж не будем считать, сколько ей там лет.

Как Пит Догерти пережил роман с Шарлоттой Генсбур

Если прошлую пластинку Шарлотта, которая вообще-то поет с 13 лет, записывала в соавторстве с Беком, то теперь к ней присоединился электронщик СебАстьян, ставший основным продюсером и человеком способным найти нужные слова, чтобы утешить одну из самых ярких актрис европейского кино. В итоге получилась ностальгическая работа для широких масс — и для любителей кино, и для тех, кто скучает по киношному трип-хопу вроде Air и песни «Life In Mono» группы Mono, и для нимфоманок, которые тоскуют по загульному и тупиковому началу «нулевых». Молодых слушателей может отпугнуть душноватая атмосфера и клавесин, однако в целом к ним Шарлотта и не обращалась. Ее аудитория обычно включает музыку, уткнувшись носом в надушенную подушку, и для сопровождения этого важного в обретении собственной гармонии процесса меланхоличный и сладенький «Rest», как кажется, подходит просто идеальным образом.

Charlotte Gainsbourg

Альбом «Rest» доступен в Apple Music