NOA — «Земля/Вода»

23 Ноября 2017 | Автор текста: Борис Даль
NOA — «Земля/Вода»

NOA

© Dead Dynasty

Ноа — обладатель интенсивного мягкого голоса, на обложке своего мини-альбома «Земля/Вода» он сфотографирован интересным образом — так мог бы выглядеть зомби в каталоге игроков из футбольной компьютерной игры. Впрочем, это отвлекающий маневр — «Земля/Вода» является сборником великолепно придуманной современной поп-музыки, витальной, воздушной и совсем не пахнущей могильной землицей.

Освежающий эффект, который дарит музыка Ноа, роднит его треки не с Мигелем, Пост Мэлоуном и Уикендом (эти сравнения наверняка прозвучат, равно как неминуемо возникнет и имя Фрэнка Оушена), а сольными деяниями вокалистки The Internet и бывшей участницы Odd Future Сид. Она столь же азартно смешивает синти-романтику, прорывающиеся рокерские пафос и цинизм, и также похожа на маленького солдата в киберпространстве.

Если уж разговор пошел за витальность, то это именно Ноа исполнял самый знойный из треков на последней пластинке Фараона «Pink Phloyd»), и неудивительно, что расплатой за жизнь и романтизм стала обратная инъекция мрака от продюсеров Dead Dynasty Southgarden и White Punk. Самостоятельно спродюсированный треки на «Земля/Вода» у Ноа звучат как тревожный сладковатый современный r'n'b c дэнсхольной ритмикой. Это очень стильно, но не убивает. Однако когда в дело вступают приглашенные продюсеры («Будем» с White Punk и открывающий номер вся моя, аранжированный Southgarden чуть ли не в духе номеров TLC c их ведьминским многоголосием), язык Ноа становится куда яснее. Это уже не работа одержимого стилиста, помешанного на идеальном звучании собственного голоса, а оживающая на наших глазах палитра большого художника. Человека, способного нарисовать и «автопортрет в виде утопленника», и в виде Дориана Грея, закрывшего глаза перед собственным изображением с красивым орлом на груди.

NOA

Мини-альбом «Земля/Вода» доступен в Apple Music