• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Контора Кука» — «Mein lieber friend…»

3 Декабря 2017 | Автор текста: Андрей Бухарин
ROLLING STONE:
«Контора Кука» — «Mein lieber friend…»

«Контора Кука»


© Геометрия

Долгие годы самарская группа «Контора Кука» идет своим собственным путем, — вне трендов, моды и признания, — вырабатывая в провинциальной изоляции звук, способный соперничать с лучшими мировыми представителями авант-рока. Это подвижный состав, стержнем которого остается лишь сам Владимир «Кук» Елизаров, автор, вокалист и гитарист.

«Mein lieber friend...» — очередной шедевр в длинной цепи их регулярно выходящих альбомов, всегда по-разному играющих красками то готического постпанка, то германофильского индастриала, то джаза или русского фольклора. В данном случае это можно условно определить скорее как нойз-рок с сильной долей фри-джаза, которую обеспечивает «гость» Алексей Могилевский, экс-саксофонист «Наутилуса Помпилиуса». Отдельное удовольствие — абсурдистские, гипнотические тексты Кука, произносимые отстраненным, сновидческим голосом и мерцающие странной лиричностью. И как всегда, в альбоме находится место и для одного-другого условного «хита» — здесь это эротический триллер «Заговоренный вход».

«Контора Кука»

Альбом «Mein lieber friend…» доступен на Bandcamp

Концерты-презентации альбома состоятся: 15  декабря в Санкт-Петербурге, клуб Banka и 16-17 декабря в Москве (клуб «Вермель» и музыкальный магазин «Дом культуры» соответственно)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно