Snoop Dogg «Ego Trippin'»

16 Июня 2008 | Автор текста: Леонид Александровский
Snoop Dogg «Ego Trippin'»
Snoop Dogg «Ego Trippin'»

Geffen

****

Трансформация Снупа из обкуренного злыдня в метросексуального мачо - главное эстетическое чудо в хип-хопе 2000‑х. Шкворчащий гуттаперчевый суперхит «Drop It Like It's Hot», да и весь четырехлетней давности альбом «The Masterpiece» заколотил золотой гвоздь в гроб бледнолицей эминемовщины как доминирующего течения в коммерческом рэпе и отворил двери в новую сияющую эру гангста-позитива. Все это, разумеется, элементарное следствие взросления артиста: сколько бы Снуп по сю пору ни клялся в верности браткам «на районе», ему, как и любому семьянину-миллионеру, давно уже с серебряным прибором положить на всю сукровичную суету рэперских войн, уличных потрясаний цепями и прочих убогих разборок. Все это удел неудачливых статистов, но не небожителей стиля. А потому, малоудачно выступив на предыдущей тягомотной пластинке «Tha Blue Carpet Treatment», на новом альбоме Снуп с головой погрузился в джакузи любовного рэпа, в феерических гольфстримах которого слились струи его фирменного ироничного гангста и соул-порно в духе Марвина Гея. Собственно, под звуки «Distant Lover» старика Гея Снуп и заводит свой современный разговор с бразами - о житье-бытье и о том, что они сейчас услышат («A Word Witchya!»). После чего, по-простому говоря, начинается вечеринка нон-стоп, почти без пальбы и членовредительства: сутенерский отжиг «Life Of Da Party», фанкоделическая расслабуха «Deez Hollywood Nights», ну и, разумеется, венец творения - новый мегахитище, уморительная соул-стилизация «Sexual Eruption», где Снуп распевает, что твой Сэм Кук.

Последнее прости-прощай испачканным подростковой кровью дворам детства «Can't Say Goodbye» почти не портит картины. Самый убийственный сюрприз - кантри-хоп-коллаборация с Эверластом «My Medicine», роскошный трибьют Джонни Кэшу и вдохновлявшим его стимуляторам. «From more dedicated to more medicated» - ухмыляясь, пропагандирует Снуп, и да будет так