The Killers — «Day & Age»

26 Января 2009 | Автор текста: Александр Кондуков
The Killers — «Day & Age»
© Island

Группа The Killers напоминает автомат под названием «однорукий бандит»: деньги квартет зарабатывает столь же непринужденно. Вот и третий диск «Day & Age» - авантюра наглее не придумаешь. Воспользовавшись услугами продюсера Стюарта Прайса, The Killers убили в себе стадионные амбиции и ринулись туда, где не ступала нога нормального человека: в дебри босановы с журчанием арфы («I Can't Stay») и на истоптанный диско-панками танцпол («Spaceman»). Басовая линия от New Order, захлебывающееся фортепиано от Queen, ядовитая нервозность от Roxy Music, жеманное позерство от Duran Duran - в сочетании с именем The Killers употребляется слишком много имен, каждое из которых лишило бы покоя менее пафосных музыкантов. Что касается жителей Лас-Вегаса, то новое ограбление сокровищницы мировой рок-музыки было проведено «киллерами» с неимоверной легкостью. Вооружившись саксофоном и чуть ли не элтон-джоновским красным пианино, The Killers записали свой самый светлый, тугой, необязательный и, что уж там, легкий для восприятия альбом. Достаточно танцевальный для того, чтобы глэмовый номер «Human» заводили на дискотеках в оригинале и достаточно комичный, чтобы слушатель мог искренне въехать в красоту откровенной пошлости («A Dustland Fairytale»). Венчает эту великолепную ярмарку тщеславия ноктюрн «Goodnight, Travel Well» - симфония, которую неплохо бы заставить проанализировать специалистов по творчеству Франсуа Рабле. Эта песня отлично легла бы на титры мелодрамы «Покидая Лас-Вегас», но оказалась в финале беззаботного и веселого диска The Killers - парадокс. Многие тут скажут: «Ирония судьбы!» - мы же ответим им: «С легким паром!».

The Killers
Альбом «Day & Age» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс.Музыка.