Rhino / *****

«Brotherhood»/ ****

«Low-Life» ***1/2

«Power, Corruption & Lies» / ****

«Movement» / ***1/2

Эволюция сильнейшей группы постпанка в делюксовых переизданиях

Законный интерес, который до сих пор вызывают пластинки New Order 80-х, наконец-то позволил лейблу Rhino выступить в любимом жанре - издать оцифрованные записи очередной великой группы с дополнительными и совсем не секретными материалами. По прошествии лет все эти 12-дюймовые версии с раздутыми интро вырабатывают в человеке самое верное в мире чувство - ностальгию. Причин для нее множество: с пластинок New Order группами конца XX века украдено столько, что на один только анализ влияний басиста Питера Хука можно потратить пару вечеров. Похоронка в адрес на Кертиса «Movement» ныне оформлена по полной программе - с дебютным синглом «Ceremony», да еще и представленным в двух версиях. На втором диске «Power, Corruption & Lies» нашлось место галлюциногенномузомби-маршу «Murder», который в силу дикой героиновой энергетики не испортил бы и шедевр The Cure «Pornography». В дополнениях к «Low-Life» обнаружились саундтрековые редкости «Shellshock» и «Salvation Theme», а в «Brotherhood» были включены «True Faith» и «1963». Мутация первородных постпанков в адептов кислотного веселья закончилась во времена альбома «Technique», на дорожках которого взросла новая, лишенная всех возможных исполнительских комплексов группа. Которой, в числе прочего, удалось заставить читать рэп форварда Джона Барнса (ремикшированный футбольный гимн «World In Motion» представлен на втором «техническом» диске). Музыкальный интерес, впрочем, вызывают совсем иные композиции. Уже в «All The Way» чувствуется поздний New Order и вполне четко видится направление выкрутасов Самнера и Хука в их проектах Electronic и Monaco.Упадническое веселье «Round & Round», скрипучий самнеровский запил в «Run» и джетсеттерская печаль «Vanishing Point» - в конце 80-х New Order установили новые музыкальные правила, по которым многие играют до сих пор.