11 Июня 2009 | Автор текста: Иван Куликов
Ghostface Killah (10 и 11 июня)
Ghostface Killah

Санкт-Петербург / «ГлавClub»
Москва / Клуб «Арма»

Исхудавший адепт ислама в новой музыкальной ипостаси

«Нулевые» подходят к концу, и Деннису Коулзу, известному как Ghostface Killah, пора уже подводить итоги трудовой десятилетки. И надо признать, что для одного из самых пробивных и талантливых членов Wu‑Tang Clan эти итоги, мягко говоря, неоднозначны. Есть приятные эпизоды вроде контракта с Def Jam, хип-хоп-подразделением Universal Music, за который каждый четкий пацан с Восточного и Западного побережья готов порвать самые безразмерные штаны, а есть и не очень. Из-за таинственной «инфекции, передающейся половым путем», упитанный Коулз стал катастрофически худеть, в какой-то момент почти сравнявшись по комплекции с RZA - худосочным подельником-конкурентом по Wu-Tang Clan. Слава Аллаху, (именно к его подопечным причисляет себя Коулз), музыкант выздоровел. Второй неприятный эпизод был связан с его новым менеджером, неким Майклом Карузо, мелким жуликом и агентом федералов, которого Ghostface умудрился сделать чуть ли не членом клана. Интересная информация о совместных делишках Wu-Tang и семьи Гамбино потекла в ФБР рекой, но с итальянцем быстренько разобрались, и теперь максимум, что может позволить себе рэпер, это играть с Карузо в покер (еще одно, после Аллаха, серьезное увлечение Коулза). Как бы то ни было, все внутриклановые обидки полностью компенсировались профессиональными достижениями артиста, которому творческий простой Wu-Tang Clan, не записавших за шесть лет ни одной пластинки, был только на руку. Результат - четыре сольника, в которых Ghostface отточил свои кокаиново-параноидальные речевки до полного совершенства. После недавнего оживления Wu‑Tang Clan, воспринятого Коулзом довольно ревниво (релизы их альбомов были разнесены во времени), рэпер объявил о временной смене ориентации и сейчас записывает новый альбом в стиле r'n'b. Если сильно повезет, кое-что с этой пластинки мы услышим в июне.

Стиль Ghostface Killah продолжает и поддерживает уроженец Квинса Экшн Бронсон, который мастерски читает рэп про изысканные кулинарные блюда.