50 Cent «Before I Self Destruct»

2 Февраля 2010 | Автор текста: Дмитрий Сироткин
50 Cent «Before I Self Destruct»
50 Cent «Before I Self Destruct»

Interscope / ****

Фифти Сент с удовольствием вспоминает боевую молодость

Tемнокожий громила Кертис Джексон, известный как Фифти Сент, и на четвертой пластинке с завидным упорством продолжает грозить всем пистолетом и в сотый раз рассказывает, как пули неизвестных злоумышленников проделали девять дыр в его теле. Сколотив неплохое состояние на выпуске кроссовок и прохладительных напитков, Фидди, как называют его поклонники, решил вернуться к своим уличным корням. На «Before I Self Destruct» он нагоняет такого мрака, хорошенько сдобренного площадной бранью, что заставляет вспомнить свой невероятно успешный релиз 2003 года «Get Rich Or Die Tryin'», который неоднократно признавался самой откровенной и хулиганской хип-хоп-пластинкой 2000‑х. Примерное представление о содержании лонгплея можно получить уже от жуткого вида обложки, на которой Полтинник предстал в образе изрядно потрепанного Терминатора. Боевой настрой задает первая же композиция «The Invitation», в которой Фидди обещает рассказать всю правду о нелегкой жизни бандитских кварталов Квинса. А кому, как не бывшему пушеру и сутенеру Фифти Сенту, знать истинную систему ценностей активистов уличной преступности? Во всех композициях пластинки, щедро наполненных сэмплами автоматных очередей и полицейских сирен, отчетливо угадывается рука старого друга и соратника Фидди - Доктора Дре, сумевшего придать по-юношески агрессивному материалу Кертиса вальяжность и написавшего почти все запоминающиеся треки. Кроме Дре, на диске отметились и другие именитые гости. Здесь и бывший покровитель Фифти Сента - Эминем, любезно согласившийся погнусавить в ленивом треке «Psycho», и Не-Йо, проникновенно исполнивший припев в красивейшей любовной истории «Baby By Me», и Р. Келли, хорошо поставленным тенором поющий донельзя похабный текст «Could've Been You». И несмотря на то что пока альбом продается не слишком хорошо,сам рэпер им очень доволен и, по его словам, плевать хотел на критику в свой адрес.