30 Seconds To Mars «This Is War»

8 Апреля 2010 | Автор текста: Дмитрий Вебер
30 Seconds To Mars «This Is War»
30 Seconds To Mars «This Is War»

EMI / **

Сомнительного толка эмо-рок от заблудшего голливудского актера

Актерская песня считалась вполне уважаемым жанром в СССЗ и Индии, да и по сей день остается таковым, например, во Франции. Но когда дело касается Голливуда, пиши пропало. Мы уже видели - некоторые даже и слышали - группы Брюса Уиллиса и Джонни Деппа, а также поющую Тома Уэйтса Скарлетт Йоханссон. Самая успешная затея из этой оперы - группа 30 Seconds To Mars, проект Джареда Лито, известного по роли бледненького джанки из «Реквиема по мечте». Предыдущий альбом группы, «A Beautiful Life» (2005), разошелся почти миллионом копий и получил какие-то призы на азиатском и латиноамериканском MTV. Новый же диск особой коммерческой сенсацией не стал, лишь на миг зацепившись за хвост американского топ-20. Лояльные критики отмечают, что 30 Seconds To Mars отошли от постгранжа и ню-металла и уже не звучат как копия My Chemical Romance. Пускай - однако группа по-прежнему остается олицетворением всех худших сторон американского рока. Музыка полна избыточного надрыва и душного пафоса, но это еще полбеды. Настоящий ужас - это вокал Джареда Лито, явно еще в раннем детстве подпавшего под губительное влияние протестантских телепроповедников, этих королей раннего эмо. Слушать, как он из песни в песню с сектантской одержимостью выкрикивает, что «будет драться до конца», и прочее в том же духе, невыносимо просто физически. Сюрпризом не лучшего пошиба оказались имена авторов безликого стадионного звука «This Is War» - это Флад и Стив Лиллиуайт, славные британские продюсеры, стоявшие за лучшими альбомами 80‑х годов. Хочется верить, они хотя бы неплохо заработали.