• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Dave Stewart – The Blackbird Diaries

5 Октября 2011 | Автор текста: Игорь Цалер
ROLLING STONE:
Dave Stewart – The Blackbird Diaries
Dave Stewart, альбом The Blackbird Diaries

**** / Surfdog

Заслуженный продюсер, автор-песенник, бывший участник Eurythmics Дэйв Стюарт привык оставаться в тени, оставляя всю славу тем артистам, для которых он сочинял песни или которым ставил звук. Но не стоит забывать, что он сам по себе — величина, сопоставимая со своими именитыми протеже.

На новейшем этапе своей карьеры Дэйв обзавелся модной шляпой и темными очками и с головой нырнул в корневую американскую музыку: блюз, кантри, чуток госпела и соула, и все, что на стыке с ними. Этот записанный в Нэшвилле всего за пять дней альбом — открытая и щедрая работа на грани между спонтанностью исполнения и продюсерской лакировкой.

Путешествие к истокам начинается с блюз-рокового номера «So Long Ago», в котором музыкант вспоминает своих блюзовых идолов (не забыв и старого друга Мика Джаггера). Через блюз «The Gypsy Girl And Me», кантри «Magic In The Blues» (о том, как легко найти утешение в музыке) и до последнего громового аккорда «Can’t Get You Out Of My Head» — маститый профессионал убедительно и от души упивается музыкой, которую любит. Проседают разве что баллады, но и тут слащавому дуэту со Стиви Никс «Cheaper Than Free» находится противовес — неторопливый гимн «Worth The Waiting For», написанный совместно с Бобом Диланом.


 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно