• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Кровоточащая версия «Neighbourhood #1 (Tunnels)» в исполнении Ане Брун

4 Апреля 2012
Кровоточащая версия «Neighbourhood #1 (Tunnels)» в исполнении Ане Брун
Ане Брун

© www.rollingstone.com

Норвежская певица Ане Брун 1 мая выпускает делюкс-версию свей пластинки «It All Stars With One», для которой в числе прочих песен она записала кавер-версию трека Arcade Fire «Neighbourhood #1 (Tunnels)».

Брун решила не церемониться с оригинальной аранжировкой композиции, смело разодрав ее на составляющие части. Но в итоге в острой и кровоточащей версии певицы осталась только акустическая гитара, чуть подгруженная эффектом тремоло, и приковывающий к месту голос 36-летней норвежки.

«Мне всегда нравилось выделять из нагромождения аранжировки основную мелодию и разрабатывать ее в минимальном инструментальном сопровождении, — объясняет Брун. — Так и получилось с этой песней».

По словам Ане, она перебрала немало треков Arcade Fire, прежде чем остановиться на «Neighbourhood #1 (Tunnels)». «Я большая поклонница Arcade Fire, поэтому мне было очень сложно выбрать, — смеется певица. — Но эта песня особенно засела в моем сердце, как по тексту, так и по мелодии».

Трек лучше слушать в качественных наушниках или на студийных мониторах — именно так голос Ане проникнет в ваш мозг с правильной стороны. Здесь можно прослушать студийную запись «Neighbourhood #1 (Tunnels)», а ниже — посмотреть видеоролик из студии, где Ане исполняет песню вживую.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно