• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Эксклюзив RS: школа гитарных риффов в треке «Count Me Out» супергруппы PusherJones

18 Апреля 2012 | Автор текста: Грег Прато
Эксклюзив RS: школа гитарных риффов в треке «Count Me Out» супергруппы PusherJones
PusherJones

© с facebook-страницы

Пока группа Velvet Revolver находится в бессрочном отпуске, гитарист коллектива Дэйв Кашнер решил не терять квалификации и организовал сольный проект под названием PusherJones. Так как лица участников новой группы уже порядком примелькались публике – это бас-гитарист Weezer Скотт Шринер, вокалист Фрэнки Перез из коллективов Scars On Broadway и Camp Freddy, барабанщик Queens Of The Stone Age Джои Кастилльо и креативный директор мультсериала «The Simpsons» Дэйв Уоррен, - решено скрыть их за мультяшными персонажами, несмотря на то, что эту идею уже вдоль и поперек изъездили Gorillaz. Первый сингл PusherJones «Count Me Out» выйдет 1 мая, однако читатели RS могут послушать его уже сейчас.

«Мы все тащимся от классических рок-команд типа Zeppelin и Sabbath, - рассказывает Кашнер. – Я помножил этот саунд на то, что услышал и чему научился за восемь лет работы в Velvet Revolver, и в результате получился PusherJones». В отличие от неоднозначных персонажей Gorillaz, мультгерои PusherJones тяготеют исключительно к добродетели и честности. Кушнер также планирует в будущем создать мультсериал о нелегких испытаниях, выпадающих на долю знаменитой рок-группы.

После выхода «Count Me Out» PusherJones должны записать ЕР из пяти песен, и Кашнер надеется, что на этом творческий путь коллектива не закончится. «Вместе мы сможем записать отличный полноценный альбом, - убежден гитарист. – К тому же, кто знает, сколько еще продержатся Weezer, Velvet Revolver или Queens Of The Stone Age? А пока нужно всего лишь согласовать графики каждого из музыкантов, и смело отправляться в тур».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно