• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Эрика Баду: «Уэйн Койн – это Вилли Вонка современной музыки»

23 Апреля 2012
Эрика Баду: «Уэйн Койн – это Вилли Вонка современной музыки»
Эрика Баду

© last.fm

Несколько месяцев назад поздним вечером в доме Эрики Баду в Далласе раздался телефонный звонок. Когда уже засыпавшая певица подняла трубку, в ней раздался голос Уэйна Койна, бодро сообщающий, чтобы Эрика варила кофе - он на всех парах движется к ней. «Он гнал на машне из Оклахомы, совершенно голый, - вспоминает Баду и тут же оговаривается, - ну, вернее, мне показалось, что он был голый. По крайней мере, я бы этому не удивилась».

Давняя поклонница The Flaming Lips, четырехкратная лауреатка «Грэмми» тут же вскочила с постели. И чуть позже двое вокалистов уже сидели в специально арендованной Койном студии и обсуждали будущее сотрудничество для пластинки «The Flaming Lips And Heavy Fwends», которую группа решила записать к Record Store Day.

«Уэйн Койн – это Вилли Вонка современной музыки, - смеется Эрика. – Он сказал: «У меня для тебя две песни. Первая – это адская психоделическая смесь, в которой ты можешь спеть то, что тебе заблагорассудится, но ею мы займемся потом. Сейчас я хочу, чтобы ты по-своему спела «The First Time Ever I Saw Your Face» Роберты Флэк». Вещь сложнейшая, и я, конечно, обалдела: «Ты что, сдурел? Этого никто не может сделать!»

Однако у Койна было свое мнение на этот счет. «Ты просто попытайся, - попросил он Баду. – Спой, как Бог на душу положит, а там посмотрим». В итоге лидер The Flaming Lips во время записи первого же дубля 29 раз прерывал певицу своими указаниями, как именно должна звучать партия вокала. Пара несколько увлеклась – длительность финального дубля составила более 10 минут. С 21 апреля можно приобрести двойник The Flaming Lips «The Faming Lips And Heavy Fwends» с записью «The First Time Ever I Saw Your Face» в исполнении Эрики Баду, а также ознакомиться с ним ниже:

Следующим записанным треком стал «Now I Understand», появившийся в Сети в январе и представляющий собой сочетание пышного вокала Баду и искуственного интеллекта вопросно-ответной системы Siri, над которой Эрика обожает подшучивать. «Где бы мне найти п*зду?», - несколько раз во время интервью спрашивает певица свой хромированный и покрытый золотом iPhone. «Не понимаю вопроса!», - всякий раз бесстрастно отвечает механический голос. Это напоминает контекст песни, в которой романтически настроенная Баду поет о Луне, звездах и иных мирах, а голос разума в лице Siri отказывается понимать певицу.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно