• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трек дняМузыка

Эксклюзив RS: премьера трека «Cracked» с дебютного альбома OFF!

24 Апреля 2012 | Автор текста: Джо Такопино
Эксклюзив RS: премьера трека «Cracked» с дебютного альбома OFF!
OFF!

© www.rollingstone.com

Когда в 2009 году перспективы реюниона группы Circle Jerks оказались весьма туманны, вокалист Кейт Моррис и продюсер Димитрий Котс решили не терять времени даром. Дуэто основал хардкор-коллектив под нехитрым названием OFF!, выпустив в 2010 году коллекцию ЕР «First Four EP's». Сейчас музыканты заняты работой над своим полноценным дебютным альбомом, трек с которого «Cracked» можно послушать уже сейчас.

«В основе своей это песня о парне, который возвращается к репетициям со своими старыми друзьями, однако, несмотря на его надежды, все идет вовсе не так, как он предполагал», - объясняет Моррис, намекая на попытки реюниона легендарной группы The Black Flag в 2003 году. «Тогда была очень обломная ситуация, - вспоминает вокалист. – Если бы не моя способность находить во всем смешную сторону, то недолго было бы и руки опустить».

Моррис, который весте с Грегом Джинном в свое время основал The Black Flag, а потом отказался присоединиться к музыкантам во время реюнион-концерта, выразил все свое разочарование в бывших коллегах в песне «Cracked». Участники OFF! не привыкли рассусоливать: в 50 секундах композиции умещается все, что нужно – мощная аккордовая структура, сокрушительные ударные и фирменные вопли Морриса, поющего о «хардкор-караоке в двое престарелых» и выкрикивающего прочие оскорбления.

«Можно было, конечно, углубиться в детали, но мы решили не тратить на это времени, - смеется Кейт. – Незачем нагружать слушателя лишней информацией, тем более, что он все сможет узнать из моей книги, котрую я сейчас пишу».

Это действительно так: Моррис сообщил, что его автобиография, в которой музыкант рассказывает о годах, проведенных в качестве вокалиста Circle Jerks и A&R-агента лейбла V2 Records, уже почти закончена, но он никак не может выкроить время на ее издание, так как на 8 мая запланирован выход дебютной пластинки OFF!, после чего группа отправится в летний тур со шведским панк-коллективом Refused.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно